Wie Wird Kaffee Hergestellt. Wie Kaffee Hergestellt Wird.

Es ist leicht anzunehmen, dass Kaffee ein Teil des täglichen Lebens ist. Tatsächlich legt jede Kaffeebohne einen langen Weg zurück, trifft auf viele Menschen und durchläuft viele Prozesse, um in Ihrer Tasse zu landen. Folgen wir also seiner Reise. Umso mehr Grund haben Sie, die nächste Tasse Kaffee zu genießen.

Kaffee Anbauen: Vom Samen Zur Pflanze

Der erste Schritt in der Kaffeeproduktion ist der Anbau einer Kaffeepflanze. Kaffee wächst auf einem blühenden Strauch. Ursprünglich war er im tropischen Asien und Afrika beheimatet, heute findet man Kaffee auf der ganzen Welt. Diese Kaffeebäume, insbesondere diejenigen, die den besten Kaffee herstellen, gedeihen in bestimmten Klimazonen. Sie befinden sich normalerweise in der Nähe des Äquators. Der Kaffeegürtel ist zusammenfassend die Bezeichnung für die Regionen, aus denen Kaffeebohnen bezogen werden.

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Kaffee wächst am besten bei viel Sonnenschein, ohne Frost, viel Regen und gut durchlässigem Boden. Andere Faktoren, wie mineralreiche Böden, Höhenlagen und konstante Temperaturen von Tag zu Nacht, tragen zum Anbau von High-End-Kaffee bei .

Es gibt zwei Kaffeesorten: ROBUSTA und ARABICA. Arabica-Kaffeebohnen sind die Kaffeebohnen, die als überlegen gelten, mit süßeren und komplexeren Aromen, aber sie sind teurer und schwieriger anzubauen. Robusta hat härtere Aromen und mehr Koffein, aber es ist eine robustere Pflanze, die unter raueren Bedingungen gedeiht. Beide Kaffeebohnensorten haben ihren Platz in der Kaffeewelt.

Kaffeekirschen sind die Früchte der Kaffeepflanze. Das Herzstück jeder Kaffeekirsche sind zwei Bohnen – oder gelegentlich eine Kaffeebohne, eine Peaberry, aber das ist eine Geschichte für einen anderen Tag.

Kaffeeverarbeitung: Von Der Pflanze Zur Grünen Kaffeebohne

Kaffeeverarbeitung Von Der Pflanze Zur Grnen Kaffeebohne

Bei der Kaffeeverarbeitung werden die Kaffeebohnen aus der Kaffeekirsche entfernt und getrocknet. Diese grünen Bohnen können bis zum Rösten aufbewahrt werden.

Es gibt drei Hauptmethoden der Verarbeitung:

  • Natürliche Verarbeitung: Auch Trockenverarbeitung genannt, ist das älteste Verfahren. Die Kaffeekirschen, die manchmal auch Kaffeebeeren genannt werden, werden zum Fermentieren in der Sonne gelassen und dann das fruchtige Fruchtfleisch entfernt. Die Bohnen nehmen während des Prozesses Zucker aus den Früchten auf, daher sind natürlich verarbeitete Kaffees oft süßer. Dies ist auch die am schwierigsten zu kontrollierende Methode, da die Kirschen in der Sonne verfaulen können, wenn sie nicht sorgfältig gepflegt werden.
  • Washed Processing: Auch Nassverfahren oder Nassverfahren genannt. Die Früchte werden vor der Fermentation von den Bohnen entfernt. Der Kaffee ist viel gleichmäßiger und hat einen saubereren Geschmack, aber die Abwasserbewirtschaftung kann Umweltprobleme mit sich bringen .

Was ich an gewaschenen Kaffees liebe, ist, dass sie reine, intrinsische Aromen der Bohne haben können, wenn sie richtig gewaschen werden.

  • Honigverarbeitung: Dies ist im Wesentlichen eine Mischung aus den ersten beiden. Bei dieser neuen Methode wird nur eine kleine Menge Kirsche verwendet, um sie vor der Fermentation und Trocknung zu entfernen. Das Ergebnis ist ein Kaffee, der sowohl süß als auch sauber schmeckt.

Kaffee Rösten: Von Der Grünen Zur Braunen Kaffeebohne

Kaffee Rsten Von Der Grnen Zur Braunen Kaffeebohne

Durch das Rösten erhält der Kaffee seine satte braune Farbe. Durch das Rösten wird der Kaffee löslicher, sodass Sie beim Aufbrühen seinen ganzen herrlichen Geschmack extrahieren können, und er fügt eigene Aromen hinzu.

Bratzeit und Temperatur beeinflussen den Geschmack des Bratens. Hell geröstete Bohnen schmecken noch immer hauptsächlich nach der Herkunft, mit hellen Frucht- und Blumenaromen. Kaffees mit mittlerer Röstung nehmen einige Karamellisierungsaromen von der Röstung an. Der Röstprozess verleiht dunklen Röstkaffees ihr unverwechselbares Aroma und ihren vollen Körper.

Brauen Und Extrahieren: Von Kaffeebohnen Zum Kaffeegetränk

Brauen Und Extrahieren Von Kaffeebohnen Zum Kaffeegetrnk

Es gibt viele Methoden, Kaffee zuzubereiten. Es gibt immer neue Methoden. Aber im Kern tun sie alle dasselbe.

Die löslichen Aromastoffe in Kaffeebohnen werden durch Kochen in heißem Wasser extrahiert.

Um diese Extraktion zu erleichtern, mahlen wir den Kaffee. Je schneller Sie die Kaffeebohnen extrahieren, desto feiner sind sie. Für einen schnellen Espresso braucht man deshalb fein gemahlenen Kaffee. Für ein Pour-Over ist ein mittlerer Mahlgrad am besten. Für Cold Brews oder French Press ist ein grober Mahlgrad besser.

Häufig Gestellte Fragen

Was Ist Instantkaffee?

Sind Kaffeebohnen Samen?

Ja, Kaffeebohnen sind Samen. Sie sind die Samen der Coffea -Pflanze und sie befinden sich in der Mitte der Pflanzenfrucht. Die Kaffeekirsche ist die Frucht der Kaffeepflanze.

Ist Kaffee Ein Getreide?

Kaffee ist kein Getreide. Die Kaffeebohne ist eigentlich ein Kaffeesamen. Sie sind keine Bohnen.