So Bereiten Sie Einen Dreifachen Espresso Zu

Lernen Sie, Wie Sie Die Perfekten Shots Für Diesen Kaffeehaus-Klassiker Ziehen

Triple Espresso ist eine Espressosorte, die Sie häufig in Kaffeehäusern finden. Espresso wird aus dunkel gerösteten Espressobohnen hergestellt, die fein gemahlen und fest verdichtet werden. Wegen seines starken Geschmacks entscheiden sich viele Leute dafür, dem Espresso Geschmack und/oder Milch hinzuzufügen, aber ein dreifacher Espresso wird mit keinem von beiden serviert.

Espresso-Shots, die richtig gezogen und prompt serviert werden, haben ein starkes Kaffeearoma mit einem leicht süßlichen Geschmack. Zu lange gezogene und nicht rechtzeitig servierte Shots haben einen sehr bitteren Geschmack. Erfahren Sie für den perfekten dreifachen Espresso, wie Sie den perfekten Shot erzielen.

Es gibt viele Faktoren, die die Zugkraft eines Shots beeinflussen: Temperatur, Luftfeuchtigkeit, Frische der Kaffeebohnen, Mahlqualität, Härte und Weichheit des Stampfens sowie die bei der Espressomaschine verwendete Dichtung.

Für einen dreifachen Espresso sind drei perfekte Schüsse erforderlich. Lesen Sie weiter, um herauszufinden, wie Sie einen dreifachen Espresso zubereiten und die perfekten Shots erhalten.

Frisch Starten

Frischere Espressobohnen haben mehr Geschmack und produzieren bessere Espresso-Shots. Wenn möglich, mahlen Sie die Bohnen kurz bevor Sie einen Shot ziehen. So wird die beste Crema gewährleistet.

So Bereiten Sie Sich Auf Einen Schuss Vor

Bevor Sie den ersten Schuss ziehen, erhitzen Sie den Griff des Siebträgers. Mahlen Sie anschließend die Espressobohnen und gießen Sie den Espresso in den Siebträger.

Sie können den Boden lockern, indem Sie noch einige Male von der Seite darauf schlagen. Fügen Sie bei Bedarf mehr Boden hinzu, um den Korb zu füllen, nachdem sich der Boden im Siebträger abgesetzt hat. Um den Boden nach dem Befüllen des Korbs zu beruhigen, können Sie jeden Siebträger noch einige Male anschlagen.

Legen Sie den Boden des Siebträgers auf eine ebene Fläche und klopfen Sie ihn leicht auf den Boden. Klopfen Sie noch einmal auf die Seiten des Korbs, um festsitzenden Kaffeesatz zu lösen, und klopfen Sie ihn erneut fest, diesmal mit einer Vierteldrehung im Uhrzeigersinn, um das Espressomehl zu versiegeln.

Der Espresso sollte nun kompakt und eben sein. Um sicherzustellen, dass die Maschine wasserdicht ist, reiben Sie mit dem Finger über den Rand des Siebträgers, um Espressoreste zu entfernen.

Ein Schuss Espresso In Der Hand

Jetzt ist es an der Zeit, einen Schuss Espresso zu ziehen (oder zwei Schüsse, je nach Maschine). Um zu verhindern, dass Wasser aus der Hochdruckmaschine austritt, verriegeln Sie den Siebträger in der Maschine.

Drücken Sie die Taste an der Maschine, die zum Ziehen des/der Schüsse bestimmt ist/sind, und warten Sie entweder oder setzen Sie die Zeit für den Schuss, wenn die Maschine keinen eingebauten Timer hat. Eine perfekte Aufnahme sollte zwischen 18 und 23 Sekunden dauern. Beim Hinzufügen von Shots zu einem Espressogetränk liegt ein akzeptabler Shot zwischen 16 und 26 Sekunden, aber für einen dreifachen Espresso sollten die Shots perfekt sein. Das Kennzeichen eines guten Schusses ist ein goldfarbener Schaum, der sich oben auf dem Schuss ablöst – die Crema.

Ein zu kurzer oder zu langer Shot erzeugt geschmacklose (zu wenig) oder bittere (zu viel) Shots. Ein kürzerer Schuss ergibt einen intensiveren und süßeren Schuss.

Ein Shot, der nach dem Ziehen länger sitzt, wird bitter und verliert seinen Geschmack. Um den besten Geschmack zu erzielen, stellen Sie sicher, dass Sie es innerhalb von zehn Sekunden verwenden.

Ändern Der Schusslänge

Wenn ein Schuss zu schnell zieht, verwenden Sie feinere Mahlgrade und/oder härter fest. Um die Zugkraft des Schusses zu reduzieren, können Sie gröbere Mahlgrade verwenden oder weniger stampfen. Denken Sie daran, dass es viele Faktoren gibt, die den Druck beeinflussen können. Dazu gehören Temperatur, Luftfeuchtigkeit und Nutzung. Daher kann das Ziehen von Schüssen von einem Tag zum nächsten oder sogar von einer Stunde variieren.

Servieren Sie einen dreifachen Espresso in einer vorgewärmten Tasse, um die Shots länger heiß zu halten und zu genießen. Ein dreifacher Espresso ist eine Fähigkeit, deren Beherrschung Zeit braucht. Üben und probieren Sie weiter, bis Sie in der Lage sind, den perfekten Schuss zu erzielen.