Getestet 5 Beste Milch Zum Aufschäumen. Milchprodukte Und Nicht-Milchprodukte

Welche Milch eignet sich am besten zum Aufschäumen? Viele Leute haben diese Frage geschrieben und heute haben die Dinge einfach gehalten und über die Milch gesprochen, die Sie verwenden sollten. Aber werfen wir vorher noch einen Blick auf ein paar Dinge.

Was macht Milch anders?

Die drei Hauptbestandteile der Milch sind Fett, Eiweiß und Kohlenhydrate. Die durchschnittliche Milch enthält 3,3% Protein. teilentrahmte und entrahmte Milch haben ein höheres Verhältnis von Protein zu Fett und Kohlenhydraten. Ihr Protein kann weiter in zwei Typen unterteilt werden: Serum (Molkeprotein) und Casein.

Die meisten essentiellen Aminosäuren sind im Serum enthalten. Sie können durch Hitze koaguliert und/oder denaturiert werden, was anschließend der gekochten Milch einen ausgeprägten Geschmack verleihen kann.

Caseine hingegen bilden Micellen, die beim Dämpfen durch die eingespritzten Blasen aufgebrochen werden. Die Moleküle umgeben dann die Luftbläschen, schützen sie vor dem Platzen und bilden Schaum.

Aus diesem Grund beeinflusst der unterschiedliche Proteingehalt der verschiedenen Milch die Fähigkeit jeder Milch, diesen schaumigen Schaum aufrechtzuerhalten, der Ihre Java verschönert.

Bonus! Vollmilch erzeugt einen dickeren, cremigeren Schaum. Magermilch produziert mehr Schaum und größere Luftblasen.

Warum Schäumen Bestimmte Milchschaumarten Besser Als Andere?

Schauen wir uns genauer an, was passiert, wenn Dampfmilch gekocht wird. Bei dieser Methode wird heißer Wasserdampf (250255 F, 121124 C) in kalte Milch (40 F, 4 C) gemischt, bis die Temperatur für einen perfekt gedämpften Latte erreicht ist. Obwohl das Verfahren einfach erscheint, gibt es viele Aspekte.

Verschiedene Milchsorten haben unterschiedliche Dampfzeiten. Und es ist wichtig, dies richtig zu machen: Eine zu hohe Temperatur kann zu Versengen führen. Es zerstört auch Bakterien und denaturiert Enzyme, was zur Gerinnung führt (das ist das Zusammenklumpen denaturierter Milchproteine).

Es ist nicht nur die Dampfzeit, die beeinflusst wird. Unterschiedliche Milchsorten erfordern aufgrund ihrer unterschiedlichen molekularen Zusammensetzung unterschiedliche Dampftemperaturen.

Beste Milch Zum Aufschäumen

Hier ist ohne weiteres die Milch, die ich zum Aufschäumen empfehle. Diese Milch hat bei mir gut funktioniert.

Was Hast Du Getan?

Vollmilch

Vollmilch ist ohne Zweifel die beste Milch zum Aufschäumen. Es sorgt dank seiner perfekten Balance von Zucker, Fetten, Proteinen und Wasser für feinsten Schaum.

Es ist auch billig, in den meisten Gegenden leicht erhältlich und leicht aufzuschäumen, selbst wenn Sie keinen hochwertigen Milchprozessor haben. Auch wenn Sie kein erfahrener Barista sind, werden Sie mit Vollmilch kein Problem haben, die besten Ergebnisse zu erzielen.

Seien Sie jedoch bei einer Diät mit Vollmilch vorsichtig, da sie viel Fett und Kalorien enthält. Beachten Sie dies, bevor Sie mit dem Aufschäumen beginnen!

1 Prozent Milch: Diese Milch liegt irgendwo zwischen Vollmilch und Magermilch. Diese Milch ist eine großartige Alternative zu Vollmilch, wenn Sie den Fettgehalt Ihrer Milch senken möchten, aber dennoch halbrahmigen Schaum erhalten möchten.

2 Prozent Milch : schäumt leicht und verleiht einen cremigeren Geschmack als fettfreie Milch.

Spitze! Der Geschmack und die molekulare Zusammensetzung von Vollmilch hängen von der Ernährung der Kuh und ihrer Herkunft ab.

Magermilch

Magermilch ist eine ausgezeichnete Alternative zu Vollmilch, wenn Sie nicht auf die großartige Cremigkeit und den Geschmack Ihrer Cappuccinos und Lattes verzichten möchten. Es hat 3,4% Protein, das viel mehr ist als Vollmilch, aber es enthält auch weniger Kohlenhydrate und Fett.

Mit Magermilch erhalten Sie einen schaumigeren Schaum mit relativ größeren Luftblasen. Da Magermilch weniger Fett enthält, ist sie luftiger.

Weniger Fett in Magermilch bedeutet auch, dass Sie einen Schaum erhalten, der nicht so reichhaltig und aromatisch ist wie bei Vollmilch.

Grundsätzlich ist es einfacher, Magermilch aufzuschäumen und daher eine gute Option für Anfänger.

Mandelmilch erzeugt einen reichhaltigen Schaum, der auch bei höheren Temperaturen süß bleibt. Mit dieser Milch wird es Ihnen auch leichter fallen, Latte Art zuzubereiten. Für das beste Erlebnis stellen Sie sicher, dass Sie die beste Mandelmilch wählen. Califas Barista Mandelmilch funktioniert gut für mich. Es funktioniert gut für mich.

Hafermilch ist eine weitere großartige Möglichkeit zum Aufschäumen. Tatsächlich dampft sie fast genau wie echte Milch und erzeugt einen tollen Schaum, der leider nicht so lange hält wie Vollmilch. Aufgrund seines geringeren Proteingehalts als Hafermilch ist dies möglich.

Hafermilch ist cremig, glatt, süß und stört Ihre Latte Art nicht. Hol ‚dir deines jetzt!

Mit Sojamilch machst du nichts falsch, wenn du die richtige auswählst. Ich fand die Silk Original Milch sehr gut. Es ergab einen ziemlich dichten Schaum mit einer fantastisch cremigen Textur. Während der Schaum köstlich zu trinken ist, war es eine Herausforderung, Latte Art damit zu gießen.

Sojamilch hat ihre Schattenseiten. Einige Sorten können gerinnen, wenn sie der Säure von Kaffee oder heißen Temperaturen ausgesetzt sind.

Es schäumt auch, verliert aber aufgrund seiner Proteinstruktur schnell die Milchblasen.

Was Hat Nicht Funktioniert?

Cashewmilch

Sie haben wahrscheinlich den steigenden Trend von Cashewmilch miterlebt, bei dem einige Leute zu Hause Cashewmilch herstellen. Ich habe etwas im Laden gekaufte Cashewmilch probiert und mochte die Ergebnisse nicht. Die Milch bildete einen dünnen Schaum, der sich nach dem Einschenken innerhalb weniger Minuten auflöste. Es schmeckte auch bitter und flach.

Hanfmilch

Das Dämpfen von Hanfmilch fühlte sich an wie dampfendes Wasser. Es war unmöglich, etwas Ähnliches wie Mikroschaum zu erhalten.

Kokosmilch

Ich mochte diese Milch auch nicht. Es war schrecklich!

Laktosefreie Und Bio-Milch

Diese Milch schäumt nicht so gut wie andere Sorten. Dies ist auf den Pasteurisierungsprozess zurückzuführen, dem diese Milch unterzogen wird.

Welche Milch Eignet Sich Am Besten Zum Dämpfen? (Um Latte Zu Machen)

  • Milch: Magermilch, 2% Milch, Vollmilch, Bio-Milch und laktosefreie Milch.
  • Milchfrei: Sojamilch, Mandelmilch, Reismilch und Kokosmilch

Faktoren, Die Einen Guten Schaum Ruinieren Könnten

  • Frische, kalte Milch ist der Schlüssel zu einem großartigen Schaum.
  • Frische Milch sollte innerhalb von 10 Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Wenn Sie die Milch zum Aufschäumen verwenden, verwenden Sie sie innerhalb von 5 Tagen nach dem Kauf, um den besten Schaum zu erhalten.
  • Halten Sie Milch vom Licht fern. Es ist besser, Milch in undurchsichtigen Behältern zu kaufen, als in durchsichtigen.
  • Sie sollten Ihre Milch sehr kalt halten. Milch direkt aus dem Kühlschrank nehmen und sofort mit dem Aufschäumen beginnen.
  • Ultra-pasteurisierte Milch ist biologisch und laktosefrei. Die Proteine in der Milch wurden zerstört, was Milchblasen nicht unterstützt. Diese Milchsorten sollten vermieden werden, wenn Sie dicken Schaum wünschen. Diese Milch ist besser für Lattes.
  • Lassen Sie die Milch nach Gebrauch nicht ungeöffnet. Dadurch kann die Milch ihre Frische verlieren. Stellen Sie die Milch immer wieder in den Kühlschrank, wenn Sie fertig sind.
  • Waschen Sie Ihren Milchbehälter nach jedem Gebrauch.
  • Heiße Milch sollte niemals über Eis gegossen werden, da Bakterien wachsen können.
  • Nach dem Erhitzen der Milch nicht erneut dämpfen. Dämpfen Sie nur die Menge, die Sie verwenden möchten.
  • Gießen Sie niemals frische Milch in bereits gedämpfte Milch, da Bakterien wachsen können.
  • Wenn Sie eine Jura Cool Control besitzen, reinigen Sie den Milchkrug mindestens einmal pro Woche und jedes Mal, wenn Sie frische Milch in den Krug gießen.

Die Wissenschaft Des Milchschäumens

  • Fette und Proteine in der Milch sind dafür verantwortlich, wie gut die Milch aufgeschäumt wird.
  • Das Milchprotein stabilisiert die eingeschlossene Luft und bildet Blasen.
  • Beim Milchdampfen wird im Grunde Luft in die Milch gedrückt, während die Milchtemperatur erhöht wird.
  • Wenn die Milch zu viel Fett enthält, kann das Protein die Blasen nicht unterstützen und der Schaum wird flach.
  • Frische Milch kann eine Vielzahl von Faktoren haben, die den Geschmack und die Textur beeinflussen. Dazu gehören das Futter der Kuh, die Art der Kuh, der Pasteurisierungsprozess, wie die Milch vor dem Kauf gelagert wurde usw.
  • Probieren Sie eine andere Milchsorte aus, wenn Ihre Milch nicht so gut aufschäumt, wie Sie möchten.

Optimale Temperatur Zum Dämpfen Und Aufschäumen Von Milch

  • Die perfekte Temperatur zum Aufschäumen von Milch auf einer Heim-Espressomaschine liegt zwischen 66 °C und 68 °C.
  • Ab etwa 77 °C werden Milchproteine abgebaut und verbrannt.
  • 71 C ist die ideale Temperatur für Getränke, die sofort eingenommen werden können.
  • Damit die Milch die richtige Temperatur behält, erhitzen Sie Ihre Cappuccino- oder Latte-Tasse immer vor der Zubereitung.
  • Kaffeegetränke sind in den meisten Cafés zwischen 68 °C und 74 °C erhältlich.
  • Verschiedene Milchsorten haben unterschiedliche Schmelzpunkte. Sojamilch brennt vor Vollmilch

Profi-Tipp ! Sie können mit dem Aufschäumen von Milch experimentieren, um die beste Temperatur für Sie zu finden.

Verändert Das Aufschäumen Der Milch Den Geschmack?

Durch das Aufschäumen schmeckt die Milch süßer.

Laktose löst sich mit steigender Milchtemperatur leichter auf. Ihre Süße wird beim Erhitzen deutlicher, weshalb warme Milch für Sie in jungen Jahren so attraktiv war. Milch schmeckt nicht süßer; Es wird jedoch süßer, wenn die Milch erhitzt wird.

Warum Kann Man Milch Nur Einmal Aufschäumen?

Sobald Milch erhitzt wird, ändern sich ihre Eigenschaften. Am besten die Milch nicht zweimal dämpfen. Wenn Sie dies tun, werden Proteine abgebaut, was die Süße der Milch beeinträchtigt und zu einer wässrigen Konsistenz führt. Das Aufwärmen von Milch kann das Servieren erschweren und dazu führen, dass Sie sich verbrühen.

Unabhängig davon ist es wichtig, immer mit kalter Milch zu beginnen und nur das zu erhitzen, was Sie wirklich brauchen.

Brauche Ich Eine Dampfdüse Oder Einen Milchaufschäumer?

Brauche Ich Eine Dampfdse Oder Einen Milchaufschumer

Nein, technisch. Technisch kann ein normaler Mixer Milch ausreichend belüften. Es braucht jedoch Übung, um es zu perfektionieren. Es gibt andere Möglichkeiten, Ihre Milch ohne Aufschäumer aufzuschäumen.

Einpacken

Die Qualität und der Geschmack Ihrer Kaffeegetränke auf Milchbasis werden durch die von Ihnen verwendete Milch beeinflusst. Die fünf oben genannten Optionen sind bei weitem die beste Milch zum Aufschäumen. Sie können sie alle ausprobieren, um diejenige zu finden, die Ihnen die besten Ergebnisse liefert.

Alles Gute!