Saurer Kaffee Und Extraktion Und Wie Man Es Repariert

Was Ist Saurer Kaffee? Lesen Sie Dies

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Schon mal eine Tasse sauren Kaffee getrunken? Es ist ein ziemlich häufiges Problem, da oben Kaffee zu bitter schmeckt. Es hat mit Extraktion zu tun.

Warum schmeckt Kaffee so sauer? Ich werde dieses Problem angehen und verschiedene Lösungen anbieten.

Was Macht Kaffee So Sauer?

Ein Symptom für zu bitteren Kaffee ist . Um einen unangenehm scharfen Geschmack zu vermeiden, müssen Sie die Zubereitung Ihres Kaffees geringfügig anpassen.

Der Geschmack ist jedoch falsch. Es ist sehr falsch. Es ist heftig sauer, ein säuerlicher Hit, der meine Lippen wie ein Katzenhauch kräuseln lässt. Ich suchte nach dunklen, bitteren und karamelligen Aromen. Stattdessen erhielt ich etwas, das Zitronensaft ähnelt.

Saurer Vs. Bitterer Kaffee: Die Zwei Seiten Der Extraktionsmünze

Kaffeeextraktion tritt auf, wenn die Aromastoffe der gemahlenen Kaffeebohnen mit heißem Wasser extrahiert werden.

Extrakt ist alles, was das Wasser dem Kaffee entzieht.

In verschiedenen Stadien des Brauprozesses können verschiedene Verbindungen extrahiert werden. Sie werden jedoch immer in der gleichen Reihenfolge extrahiert (3).

Zuerst werden die Fette und Säuren extrahiert, wodurch der ölige, saure Geschmack entsteht. Als nächstes kommt der Zucker, der mit seiner Süße zum Ausgleich dient. Und schließlich , wenn Sie es übertreiben, werden die Pflanzenfasern extrahiert, sodass die Bitterstoffe zum Tragen kommen.

Die Länge der Brühzeit ist hier der wichtigste Entscheidungsfaktor , wobei die beiden unerwünschten Optionen (sauer und bitter) an entgegengesetzten Enden des Brühspektrums liegen.

Sie können die Kaffeebohnen ruinieren, indem Sie sie zu schnell ziehen lassen. Auf der anderen Seite, wenn Sie den Kaffee zu lange ziehen lassen, kann er überextrahieren und zu bitterem Kaffee führen.

Hier ist ein gutes Bild davon, wie über- und unterextrahierter Kaffee bei der Verwendung einer Espressomaschine aussehen kann.

So Reparieren Sie Sauren Kaffee (abhängig Von Ihrer Brühmethode)

So Reparieren Sie Sauren Kaffee abhngig Von Ihrer Brhmethode

Wenn Sie sich fragen, was Sie tun können, um diesen schrecklichen Geschmack in Ihrem Kaffee loszuwerden, ist es an der Zeit, den Mahlgrad und die Brühzeit zu ändern, um die perfekte Extraktion zu erzielen .

Dieser Tipp eignet sich hervorragend zum Brauen der beliebtesten Methoden:

Je länger der Kaffee gebrüht wird, desto mehr Zucker wird aus dem Kaffeesatz extrahiert, wodurch der Kaffee süßer schmeckt. Wenn Sie jedoch zu lange gehen, endet dies mit einem bitteren Geschmack (Überextraktion).

Dies sind die vier wichtigsten Möglichkeiten, die Extraktion der Kaffeezubereitung zu beeinflussen:

1 Mahlgrad: Feinere Mahlungen extrahieren mehr Geschmackselemente (einschließlich Bitterstoffe) als gröbere Mahlungen. Das richtige Mahlen des Kaffees für jede Bohne, Röstung und Region gehört zur Kunst des Kaffees.

2 Brühzeit: Eine längere Brühzeit kann auch die Extraktion erhöhen. Beachten Sie jedoch, dass ein feineres Mahlen bei der Tropf- und Gießmethode die Extraktionszeit verlängert und die Wirkung im Wesentlichen verdoppelt. Dies kann kritisch sein, wenn Sie eine Chemex-, Hario- oder eine andere Pour-Over-Kaffeemaschine verwenden.

3 Kaffee-Wasser-Verhältnis: Während das Kaffee-Wasser-Verhältnis hauptsächlich bestimmt, wie viel Aroma in der Tasse ist (ob der Kaffee schwach oder stark schmeckt), kann bei einigen Aufgussmethoden die Kaffeemenge die Wassermenge beeinflussen saure/bittere Balance.

4 Wassertemperatur: Die chemische Reaktion der Nerd-Warnung verdoppelt sich bei jedem Anstieg um 10 Grad Celsius, was bedeutet, dass eine Erhöhung der Wassertemperatur die Extraktion erhöht. Seien Sie vorsichtig, obwohl eine zu hohe Wassertemperatur zu bitterem oder verbrannt schmeckendem Kaffee führt. Sofern Ihr Wasserkocher nicht über ein Thermometer oder eine programmierbare Kochstufe verfügt, gilt die Faustregel, den Wasserkocher 30 Sekunden lang vom Herd zu nehmen, bevor Sie auch nur die Blüte gießen, da zu heißes Wasser den Überextraktionsprozess auslösen kann, selbst wenn es nur währenddessen ist dieses anfängliche Gießen. Zu langes Warten führt jedoch zu unterextrahiertem Kaffee, der, Sie ahnen es schon, sauer schmecken kann.

Hier sind unsere empfohlenen Lösungen zur Fixierung dieses sauren Geschmacks bei mehreren beliebten Braumethoden. Wenn wir mehr als eine Lösung anbieten, wird der wahrscheinlichste Täter (und die einfachste Lösung!) zuerst aufgeführt. Sie können dies versuchen, um loszulegen. Wenn Sie sich immer noch sauer fühlen, versuchen Sie es weiter.

Kaffee-Nirvana nicht aufgeben ist in Ihrer Reichweite! Mit ein wenig Experimentieren können Sie Kaffee so gut zubereiten, wie Sie es je probiert haben.

Problem: Sauer French-Press-Kaffee

LÖSUNG 1: Länger brauen für mehr Extraktion.

Stellen Sie sicher, dass Sie dem Kaffee mindestens 4 Minuten Brühzeit geben. Obwohl Sie den Kaffee länger aufbrühen können (wir haben Kaffees gefunden, die nach 6 Minuten perfekt gebrüht werden), stellt sich irgendwann der bittere Geschmack ein. French Press kann Kaffee leicht überextrahieren. Dekantieren Sie am besten den Kaffee, der nach dem Befüllen der Tasse übrig ist.

LÖSUNG 2: Verwenden Sie einen feineren Mahlgrad.

Dies ist bei der French Press schwierig, da ein zu feiner Mahlgrad den Siebfilter verstopft oder, schlimmer noch, Ihre Kaffeetasse mit Schlamm aus den feinen Partikeln füllt, die das Sieb nicht einfängt. Möglicherweise müssen Sie ein paar Experimente durchführen, um einen Sweet Spot zu finden (sehen Sie, was wir dort gemacht haben?) Wo der Mahlgrad grob genug ist, um eine ausgewogene Tasse Kaffee zuzubereiten, aber nicht so fein, dass es schwierig ist, Ihren Morgenbecher zu kauen. Holen Sie sich unsere Kaffee-Mahltabelle.

LÖSUNG 3: Sie können eine andere Kaffeesorte probieren.

Die meisten Liebhaber der French Press bevorzugen den Geschmack einer dunklen Röstung, der die bitteren Elemente mehr hervorhebt als eine helle Röstung. Sie laufen Gefahr, dass Ihr Kaffee zu hell oder zu grob wird, was zu einem dominanten sauren Geschmack führen kann. Weitere Informationen erhalten Sie von Ihrem Kaffeeröster.

Problem: Saurer Cold Brew Coffee

LÖSUNG 1: Verwenden Sie einen feineren Mahlgrad.

Kalt gebrühter Kaffee kann auf die gleiche Weise wie eine French Press zubereitet werden, und Sie können ihn sogar mit einer French Press zubereiten! Es wird so lange durchtränkt, dass es nicht an Unterextraktion leidet. Wenn Sie jedoch sauren, kalt gebrühten Kaffee haben, besteht die Möglichkeit, dass Sie nicht einen ausreichend feinen Mahlgrad verwenden.

LÖSUNG 2: Verwenden Sie ein höheres Verhältnis von Kaffee zu Wasser.

Es kann sein, dass Sie nicht genug Kaffeesatz verwenden. Beim Cold Brew sollten Sie ein Verhältnis von 1:5 bis 1:4 Kaffeesatz zu Wasser anstreben. Dies ist keine Volumen-, sondern eine Gewichtsmessung. Schauen Sie sich unseren Test zu fünf erstklassigen Kaffeewaagen an.

Problem: Sauer Tropfen oder Übergießen des Kaffees

LÖSUNG 1: Verwenden Sie einen feineren Mahlgrad.

Bei saurem Kaffee kann es sein, dass Sie zu grob mahlen. Dies kann auch zu einem sauren Geschmack beim Übergießen des Kaffees führen. Sie können den Kaffee fein mahlen, bis Sie die richtige Geschmacksbalance erhalten. Denken Sie daran, dass ein feineres Mahlen auch den Drawdown verlangsamt, dh die Extraktion auf zwei Arten erhöht. Sie müssen sich vorsichtig an den Grind heranschleichen.

LÖSUNG 2 Erhöhen Sie die Brühzeit.

Dies ist ein Problem bei vielen Überläufen. Drawdown, die Zeit, die der Kaffee braucht, um vom Filter in die Karaffe zu laufen, ist ein integraler Bestandteil des Designs. Bei zwei der beliebtesten, dem Chemex und dem Hario, ist es einfacher, die Brühzeit zu verkürzen als zu verlängern, denn sobald der Kaffee in die Karaffe abläuft, bleibt kein Wasser mehr für die Extraktion übrig. Wenn Sie so etwas wie einen Clever Dripper haben, erhöhen Sie Ihre Brühzeit in kleinen Schritten von 15 bis 30 Sekunden und achten Sie auf den resultierenden Geschmack.

Problem: Saurer Aeropress-Kaffee

LÖSUNG 1: Verwenden Sie einen feineren Mahlgrad.

Versuchen Sie es mit einem feineren Mahlgrad, wenn Ihr Aeropress-Kaffee bitter schmeckt oder immer wieder einen säuerlich schmeckenden Espresso herausgibt. Diese Methoden können Kaffee in Sekundenschnelle extrahieren. Daher ist es wichtig, die Bohnen fein genug zu mahlen, um eine schnelle Extraktion zu ermöglichen.

LÖSUNG 2 Verwenden Sie die umgekehrte Methode von Aeropress.

Was zum Teufel hat es mit saurem Kaffee zu tun, die Aeropress auf den Kopf zu stellen? Die Brühkammer von Aeropress lässt eine kleine Menge Kaffee in Ihre Tasse tropfen. Aeropress-Enthusiasten haben eine Methode entwickelt, um Kaffee auf den Kopf zu stellen. Nachdem der Brühzyklus beendet ist, stellen Sie Ihre Tasse darauf und drehen Sie das Ganze um. Auf diese Weise können Sie heißen Kaffee und Kaffeesatz genießen, ohne Ihr Zuhause, Ihr Büro, Ihre Küche oder Ihren Campingplatz duschen zu müssen. Alle Details finden Sie in unserem Artikel.

TIPP: Sie können mit verschiedenen Wärmestufen experimentieren, wenn Sie sich sicher fühlen und über die notwendige Ausrüstung verfügen, um Ihre Wassertemperatur zu überwachen. Der SCAA legt die offizielle Brühtemperatur (6) auf 93 C -17 C (92,2 94,4 C) fest. Versuchen Sie, die Temperatur zu verfolgen, bei der Sie brauen, und ändern Sie sie ein wenig. Dies kann die Säure einer Tasse Kaffee stark beeinflussen!

Eine Letzte Anmerkung: Über Sauren Arabica-Kaffee

Ein weiterer Faktor, der zum Säureempfinden beitragen kann, ist das Trinken von leichter gerösteten, fruchtigeren Kaffees, insbesondere der Arabica-Sorte. Die Schärfe des fruchtigen Aromas des Kaffees kann denjenigen, der dunkle Röstungen gewohnt ist, überwältigen. Darüber hinaus können die fruchtigen Aromen sogar säuerlich wirken, wenn man die Fruchtigkeit im Kaffee einfach nicht gewohnt ist.

Die einfachste Lösung dafür: Drehen Sie Ihre Kaffeemühle ein paar Klicks zum feineren Ende der Mahlgradskala. Dadurch wird die Extraktion verbessert und Sie erhalten eine ausgewogenere Tasse. Da ich die Geschwindigkeit des Mahlwerks regulieren kann, ziehe ich es vor, das Mahlwerk viermal in jede Richtung zu bewegen. Machen Sie sich unbedingt Notizen zu der Einstellung, die Ihnen am besten gefällt, damit Sie sie beim nächsten Mal wiederholen können.

HINWEIS: Wenn Ihr Kaffee sauer riecht oder schmeckt, ist es wahrscheinlich, dass die Öle in den Bohnen schlecht geworden sind. Ein guter Kaffeebehälter kann Ihnen helfen, sich vor den vier Pferden der Kaffeeapokalypse zu schützen: Hitzelicht, Sauerstoff, Feuchtigkeit und Licht.

Warum Ist Mein Kaffee Sauer?

Auszug, Auszug, Auszug. Zu stark extrahierter Kaffee schmeckt bitter.

Es ist leicht zu beheben. Basteln Sie einfach ein wenig an Ihrer Brühmethode herum und sehen Sie, ob Sie die Dinge nicht einstellen können, um die perfekte Tasse Joe zu bekommen! Kommentieren Sie alle Erfahrungen aus der Vergangenheit oder wie Sie mit diesem Problem umgegangen sind. Bitte teilt den Beitrag, um so vielen unschuldigen Opfern von sauer-koffeinhaltigen Getränken wie möglich zu helfen.

Häufig Gestellte Fragen

Warum Schmeckt Mein Kaffee Sauer Und Abgestanden?

Ihr Kaffee kann sauer und abgestanden schmecken, wenn Ihre Kaffeemaschine nicht sauber ist. Selbst wenn Ihre Kaffeebohnen frisch geröstet und gemahlen wurden, können Öle und Feststoffe abgestandene und bittere Aromen verursachen. Wenn Sie eine automatische Filterkaffeemaschine verwenden, befolgen Sie die Anweisungen des Herstellers zur Reinigung. Um die Rillen des Filterbechers zu reinigen, können Sie ein Wattestäbchen mit Backpulver verwenden. Diese sind dafür bekannt, alten Kaffee zu sammeln. Und vergessen Sie nicht, das Duschkopfelement zu reinigen!

Schmeckt Kolumbianischer Kaffee Sauer?

Wenn er nicht richtig gebraut wird, kann kolumbianischer Kaffee bitter schmecken. Sie haben einen höheren Anteil an blumiger und fruchtiger Säure, die säuerlich schmecken kann, besonders wenn Sie dunklere Röstungen oder Kaffee aus Indonesien oder Afrika gewohnt sind. Die Caturra-Sorte ist kolumbianischer Kaffee. Es ist bekannt für seine hellen und zitrusartigen Aromen. Versuchen Sie, Ihren kolumbianischen Kaffee etwas feiner zu mahlen, wenn er zu bitter schmeckt.

Wie Kann Man Zu Stark Extrahierten Kaffee Reparieren?

Unterextrahierter Kaffee kann mit einer von drei Methoden behoben werden: Mahlen Sie den Kaffee feiner; länger brauen ; oder erhöhen Sie die Menge des gemahlenen Kaffees. Die Verwendung eines feineren Mahlgrads erhöht die Extraktion auf zwei Arten: Erstens, weil das Kaffeemehl mehr Oberfläche hat, um die Extraktion zu verbessern; und zweitens, weil dadurch die Kontaktzeit des Wassers mit dem Kaffee verlängert wird.