Leitfaden Für Kaffeeliebhaber. So Stellen Sie Auf Pflanzliche Milch Um – Der Einfachste Und Leckerste Mooove, Den Sie Jemals Machen Werden

Es gibt viele Optionen für pflanzliche Milch, daher fragen Sie sich vielleicht, welche am besten zu Ihrem Kaffee passt. Heute stelle ich Ihnen die Vorteile pflanzlicher Milchalternativen und die einzigartigen Eigenschaften der beliebtesten vor.

Denken Sie vorher ein wenig zurück. Obwohl das Hinzufügen von Milch zu Kaffee seit vielen Jahrhunderten Tradition ist, war dies nicht immer eine leichte Aufgabe. Wie hat alles angefangen? Warum ist es heutzutage wichtig, nach pflanzlichen Alternativen zu suchen? Lass es uns herausfinden!

Kaffee, Milch und wann fing alles an?

Das ist etwas, an das Sie wahrscheinlich noch nicht gedacht haben. In gewisser Weise ist es den Chinesen zu verdanken. Die Chinesen haben ihrem Tee jahrelang Milch hinzugefügt. Als Kaffee entdeckt wurde, begannen sie auch, Milch hinzuzufügen. Die Niederländer, die dort mit den Chinesen Geschäfte machten, brachten die Tradition auch nach Europa.

All dies geschah im 17. Jahrhundert, als Kaffee noch mit einer Ibrik zubereitet wurde. Der Kaffeesatz wurde dann im ibrik in Wasser gekocht, wodurch bitterer und überextrahierter Kaffee entstand. Aufgrund dieses Geschmacks war Kaffee in Europa kein bevorzugtes Getränk.

Dies war vor der Erfindung des Filters, die in der Wiener Kaffeehauszeit stattfand. Ein Sieb würde den Kaffeesatz filtern, was eine bessere Extraktion ermöglicht. Um den Kaffee süßer zu machen, fügten Baristas der Zeit Milch, Honig und sogar Cognac hinzu.

Kaffeegetränke Mit Milch

Kaffeegetrnke mit Milch

Heute gibt es keine Kaffeekarte, die keine Kaffeegetränke auf Milchbasis anbietet. Die Technologie ist so weit fortgeschritten, dass wir jetzt die Möglichkeit haben, Milch je nach Kaffee auf die perfekte Temperatur und Textur zu dämpfen. Latte Art, eine ganze Kunst, die sich dem Dämpfen und Gießen von Milch widmet, wurde geschaffen.

Derzeit sind weltweit über 30 Arten von Kaffeegetränken auf Milchbasis erhältlich. Einige Beispiele sind: Latte, Cortado, Macchiato, Flat White, Cappuccino, Frapp, Breve, Caf au Lait, vietnamesischer Eiskaffee usw. Wir sind sicher, es gibt noch mehr.

Pflanzliche Milchalternativen Und Ihre Vorteile

Mit den Zeiten ändern sich auch die Trends. Pflanzliche Milchersatzprodukte waren in den letzten zwei Jahrzehnten ein beliebter Trend. Dafür gibt es eine Reihe von Gründen wie Laktoseintoleranz, Lebensstilentscheidungen, Tierrechte und Umweltauswirkungen.

In Bezug auf die Umwelt ist es unbestreitbar, dass die Wahl von Pflanzenmilch gegenüber Milchmilch bestimmte Vorteile hat:

Weniger Land- und Wasserverbrauch : Die pflanzliche Milchproduktion benötigt nicht so viel Land- und Wasserverbrauch wie Milchprodukte. Laut einer Studie der Universität Oxford benötigt Milch zehnmal so viel Land wie Nicht-Milch.

Geringere Mengen an Treibhausgasen : Laut derselben Studie kann ein Glas Milch dreimal so viel Gasemissionen verursachen wie jede Pflanzenmilch.

Die Lebensqualität von Milchtieren wie Kühen ist ein weiteres Thema. Die Milchkühe produzieren nur, wenn sie trächtig sind. Sie produzieren auch später im Schwangerschaftsprozess Milch, wenn ihr Baby wächst.

Kühe ständig zu imprägnieren, um Milch zu produzieren, ist eine grausame Praxis, die ihre Lebensqualität zerstört.

Umstellung Auf Pflanzliche Milch

Die Verwendung von pflanzlicher Milch anstelle von Milch kann erhebliche positive Auswirkungen auf unsere Umwelt und das Leben der Milchprodukte haben. Dies wurde von vielen Unternehmen erkannt und es gibt mittlerweile viele Optionen für Pflanzenmilch auf dem Markt.

Kokosmilch, Mandelmilch (oder Sojamilch), Cashewmilch, Hafermilch, Cashewmilch und Sojamilch sind nur einige Beispiele. Jeder von ihnen benötigt unterschiedliche Herstellungspraktiken und hat seinen eigenen einzigartigen Geschmack. Ich werde Ihnen Details zu den beliebtesten geben, damit Sie auswählen können, welche am besten zu Ihrem Kaffee passt:

Soja Milch

  • Hergestellt durch Einweichen und Mahlen von Sojabohnen, kochen Sie sie und nehmen Sie die Rückstände auf
  • Nussfrei, für Nussallergiker
  • Es ist erschwinglich
  • Neutraler Geschmack
  • Leicht zu schäumen als manche andere pflanzliche Milchprodukte.

Hafermilch

  • Hergestellt durch Extraktion von Bestandteilen von ganzen Haferkörnern unter Verwendung von Wasser
  • Es übertönt den Geschmack des Kaffees nicht
  • So schmeckt dein Kaffee etwas süßer
  • Ermöglicht eine schöne cremige Textur
  • Sie enthält weniger Protein als andere pflanzliche Milch
  • Nussfrei

Mandelmilch

  • Mandelmilch wird genauso hergestellt wie Sojamilch
  • Es kann beim Ausgießen in der Tasse platzen
  • Es muss bei niedrigeren Temperaturen gedämpft werden
  • Sehr bitterer Geschmack während der ersten Schlucke

Kokosmilch

  • Dies wird durch Reiben und Einweichen des Kokosnussfleisches mit heißem Wasser hergestellt.
  • Reichhaltige, cremige Textur
  • Es kann den Geschmack des Kaffees übertönen und ihn wie Kokosnuss schmecken lassen.

Abschließende Gedanken

Jeder pflanzliche Milchersatz hat seinen eigenen Geschmack und seine eigene Textur, die Sie beachten sollten. Herauszufinden, was für Ihren Kaffee am besten geeignet ist, kann ein Abenteuer sein und manchmal kann es sein, dass Sie nicht das Ergebnis erzielen, das Sie sich erhofft haben. Aber es lohnt sich auf jeden Fall, ein Risiko einzugehen.

Sie bieten viele Vorteile für die Umwelt und die Tiergesundheit, und es werden viele Studien durchgeführt, um ihren Nutzen auch für die menschliche Gesundheit zu belegen. Mein persönlicher Favorit ist eigentlich Oatlys Barista Edition Oat Milk, er ergänzt meine Flat Whites sehr gut. Und das Lustige ist, dass es jetzt wirklich schwer ist, wieder auf Milchprodukte umzusteigen!

  • Unser Hafermilch-Barista-Mix – Diese Mischung dampft wunderbar und passt perfekt zum Kaffee. Es schmeckt auch alleine super. Sie können Milch oder Sahne wählen
  • Hergestellt aus glutenfreiem, ganz gerolltem, in Nordamerika angebautem Hafer
  • Ungesüßt. Bereitschaftszustand: Trinkfertig
  • Es gibt keine Stabilisatoren oder Zahnfleisch
  • Nussfrei, allergenfrei, sojafrei, Non-GMO Project Verified, glutenfrei, koscher und lagerstabil

Ich empfehle Ihnen dringend, einige pflanzliche Milchalternativen auszuprobieren. Habe Spaß!