Bester Costaricanischer Kaffee Vor Dem Kauf Lesen!

So Wählen Sie Den Besten Kaffee Aus Costa Rica Aus

Costa Rica ist bekannt für seinen hochwertigen Kaffee und seine große Vielseitigkeit. Dies liegt an seinem perfekten Gelände und den Wachstumsbedingungen.

Der Kaffee ist von ausgezeichneter Qualität und hat aufgrund seines vulkanischen Bodens, seiner Höhenlagen und des günstigen Klimas eine gute Säure.

Dies bedeutet, dass Sie einen costaricanischen Kaffee finden können, der Ihrem Geschmack entspricht.

Um Ihnen bei der Suche zu helfen, lesen Sie diesen Einkaufsführer, in dem wir eine Reihe praktischer Tipps enthalten.

Welcher Braten Passt Am Besten Zu Ihnen?

Kaffee aus Costa Rica ist einer der vielseitigsten Kaffees überhaupt. Er hat das Potenzial, sich als heller, mittlerer oder dunkler Braten außergewöhnlich gut zu machen. Diese sortenreinen Kaffeebohnen werden sicher jedem gefallen.

Um die Säure der Bohnen hervorzuheben, bevorzugen die meisten Röster eine helle bis mittlere Röstung.

Wenn Sie jedoch ein Liebhaber von dunkler Röstung sind, gibt es auch Optionen für Sie.

Sie sind sich unsicher, welcher Braten Ihr Favorit ist? Hier sind einige allgemeine Geschmacksrichtlinien, die Ihnen bei der Entscheidung helfen.

Costa Rica Kaffees sind hell geröstet und haben einen sehr sauberen Geschmack mit milder Säure. Sie finden eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen, von Honig und Melasse bis hin zu Trauben und Zitrusfrüchten. Brühen Sie durch einen Papierfilter, um diese hellen Aromen hervorzuheben.

Eine mittlere Röstung erfordert etwas mehr Röstung, um einen reicheren Geschmack und eine angenehme Süße zu erzielen. Dies führt zu einem großartigen Tropfkaffee, der zu jeder Tageszeit perfekt ist.

Wenn Sie eine dunkle Röstung wünschen , produzieren costaricanische Kaffees eine schöne, glatte dunkle Röstung voller Geschmack. Sie genießen eine glatte, angenehme Tasse Kaffee aus gewaschenen Kaffees.

Nehmen Sie Zertifizierungen Mit Vorsicht Entgegen.

Kaffeezertifizierungen sind eine großartige Möglichkeit, die sozioökonomischen und ökologischen Auswirkungen des Kaffees zu messen, den Sie trinken. Wir würden Sie nie davon abhalten, nach Bio-, Rainforest Alliance- und Fairtrade-zertifizierten Kaffees zu suchen.

Trotzdem verunsichert die zunehmende Zahl von Zertifizierungen für Kaffee die Verbraucher. Jede Interessengruppe könnte ihr eigenes Zertifikat mit den von ihnen gewählten Kriterien und Durchsetzungen erstellen.

In Costa Rica wird viel der beste Kaffee auf kleinen Familienfarmen angebaut. Diese kleinen landwirtschaftlichen Betriebe sind bekannt für ihre verantwortungsbewussten landwirtschaftlichen Praktiken und die faire Behandlung ihrer Arbeiter, obwohl sie nicht befugt sind, sich zertifizieren zu lassen.

Wir empfehlen Ihnen, beim Kauf von costa-ricanischem Kaffee nach Zertifizierungen zu suchen. Wir empfehlen Ihnen aber auch, sich auch mit der Farm und dem Anbaugebiet des Kaffees zu befassen. Diskontieren Sie eine Marke nicht sofort, nur weil auf dem Etikett nicht Bio steht.

Für die koschere Zertifizierung gelten andere Regeln. Koscher bedeutet, dass das Produkt dem jüdischen Speisegesetz entspricht. Kaffee ist von Natur aus koscher, daher zeigt das Zertifikat, dass er nicht mit Zusatzstoffen wie Aroma- oder Konservierungsstoffen versehen wurde.

Es Liegt An Ihnen, Ob Sie Schleifen Möchten Oder Nicht.

Als eine von Kaffee-Nerds besetzte Seite empfehlen wir Ihnen, immer ganzen Bohnenkaffee zu kaufen und selbst zu mahlen. Kaffee verliert seinen Geschmack, sobald er gemahlen wird. Bevor Sie es wissen, ist der Kaffee, den Sie gekauft haben, abgestanden. Dies ist ein besonderes Anliegen, wenn Sie Kaffee online kaufen, da die Lieferzeit die Verzögerung zwischen Mahlen und Brühen verlängert.

Es gibt einige Dinge, die Sie beachten sollten, wenn Sie kein Mahlwerk besitzen oder es sich nicht leisten können, gemahlenen Kaffee von einem Profi zu kaufen.

Stellen Sie zunächst sicher, dass Sie den richtigen Mahlgrad für Ihre Brühmethode kaufen. Das bedeutet grob für French Press, mittel für Tropfkaffee und ultrafein für Espresso. Nicht alle Marken bieten Mahlgrößenoptionen an, also schauen Sie sich bei Bedarf um.

Zweitens, suchen Sie nach Unternehmen, die schnellen Versand anbieten und Kaffee auf Bestellung rösten. Dies stellt sicher, dass Ihr Kaffee nicht viel Zeit hat, den Geschmack zu verlieren, bevor er bei Ihnen ankommt.

Das Sind Die 6 Besten Kaffeebohnen Aus Costa Rica Für 2021

Das Sind Die 6 Besten Kaffeebohnen Aus Costa Rica Fr 2021

Es gibt viele Online-Kaffeeunternehmen, die behaupten, die besten Bohnen aus Costa Rica zu haben. Es kann jedoch sein, dass Sie mit einer Mischung enden.

Hier ist unsere Top-Auswahl für costa-ricanische Kaffeebohnen mit einer einzigen Herkunft, wenn Sie sich nicht sicher sind, wo Sie suchen sollen.

Volcanica Coffee ist einer der besten Online-Händler für sortenreine Gourmet-Kaffeebohnen (und sogar Mischungen). Volcanica Coffee hat sich der Qualität verschrieben. Sie rösten Ihre Bohnen erst, nachdem Sie eine Bestellung aufgegeben haben.

Das garantiert Ihnen den frischsten Kaffee.

Derzeit ist eine handverlesene costa-ricanische Peaberry erhältlich. Peaberry-Kaffee ist eine Mutation, die dazu führt, dass etwa 5 % der Kaffeekirschen eine Bohne statt zwei enthalten. Das bedeutet, dass eine Kaffeebohne die doppelte Menge an Nährstoffen hat und somit den Geschmack verdoppelt. Kaffeeliebhaber lieben sie.

Peaberry-Kaffee ist aromatischer und enthält mehr Koffein. Diese Kaffeebohnen haben einen ausgewogenen, aber intensiven fruchtigen Zitrusgeschmack, der mild, süß und hell ist.

Die Bohnen von Volcanicas Costa Rica stammen aus dem geschätzten La Isabela Estate, wo sie auf 5,61,0 m im Schatten angebaut werden. Die Bohnen sind Rainforest Alliance-zertifiziert, was bedeutet, dass Sie sich gut fühlen können, wenn Sie wissen, dass sie sozial und umweltverträglich produziert werden.

Costa-ricanischer Kaffee ist eine mittelhohe Single-Origin-Röstung aus Tarrazu.

Kaffee aus den besten Kaffeeanbaugebieten Costa Ricas zu einem so günstigen Preis zu bekommen, ist selten.

Dies ist ein sehr aromatischer Kaffee mit Noten von Honig und Schokolade. Er hat eine präsente Säure, ist aber weniger kraftvoll und zitrusartig als viele andere costaricanische Optionen. Es ist ideal für empfindliche Mägen.

Fresh Roasted verwendet nur umweltfreundliche Loring Röster. Dank ihrer Compact by Design-Zertifizierung sind sie klimafreundlich, was bedeutet, dass die Verpackung optimiert ist, um den CO2-Fußabdruck des Versands zu reduzieren.

Sie bieten auch Versicherung, Unterkunft und Transport für alle Kaffeepflücker. Mit diesem Kaffee fühlen Sie sich genauso gut wie der Geschmack.

Allegro Coffee wurde 1977 mit einem Schwerpunkt auf Nachhaltigkeit und ethischer Beschaffung gegründet.

Dies begann 1986 mit Bio-Bohnen, gefolgt von entkoffeinierten Angeboten für Schweizer Wasserprozesse, Fair Trade, Rainforest Alliance und Bird Friendly zertifizierten Kaffees. Sie engagieren sich auch in Nachhaltigkeitsprogrammen wie Planet Bluegrass, Trees Water People und Trees Water People.

Unter der Liste finden Sie Single Origin, Blends, Small Batch und Kollaborationen mit David Lynch. Diese Bohnen von El Volcan repräsentieren das vulkanische Klima Costa Ricas, das so unglaublichen Kaffee herstellt. Seit 2016 bezieht Allegro von einer Gruppe von 12 Bauern in San Cristobal, das auf einer Höhe von 5.152,4 m liegt.

Nach der Waschverarbeitung werden diese Bohnen hell geröstet, um ihre inhärenten Eigenschaften zu erhalten. So entsteht eine leicht zu trinkende Tasse mit Honig- und Panela-Süße sowie angenehmer Zitrussäure und Mandarinennoten. Diese Bohnen können auch in einem 2kg-Beutel gekauft werden, wenn Sie für eine große Gruppe brauen. So können Sie nicht nur Geld sparen, sondern auch die Menge an Verpackungen reduzieren, die auf der Deponie landen.

Eine weitere Kaffeebohne aus der Bergregion Tarrazu, dieses Angebot von George Howelle, ist das platonische Ideal eines Kaffees aus Costa Rica.

Wenn Sie ein Freund fragt, wie Kaffee aus Costa Rica schmeckt, ist dies der richtige für Sie. Es zeigt auf köstliche Weise die Besonderheiten der Region Tarrazu vor allem .

Tarrazu ist wohl das bekannteste Anbaugebiet. Bohnen aus dieser Gegend haben eine besonders aufgeregte Säure, die selbst erfahrene Kaffeeliebhaber überraschen kann.

Zusammen mit dieser geschätzten Säure hat dieser Kaffee mit mittlerem Körper ein überraschend schweres Mundgefühl. Es offenbart die traditionellen Aromen des Landes von Milchschokolade, Nüssen und Süße. Der Abgang ist hell und saftig, erinnert an Pfirsich.

Dies ist ein ausgezeichneter Kaffee zum Aufbrühen , also ist es jetzt an der Zeit, Kalita Wave oder Hario V60 herauszuholen. Dieser Kaffee ist angenehm und schokoladig, hat aber genug Säure, um genussvoll zu sein.

Sweet Marias ist ein Begriff, den Kaffeeröster wahrscheinlich gut kennen. Tom, der Mann hinter Sweet Marias, verbringt viel Zeit in der schönen Nation Costa Rica. Er sieht das Potenzial dieses Ortes, den Kaffeeanbau und die Verarbeitungspraktiken kontinuierlich zu verbessern, um den besten Kaffee zu produzieren.

Sie können sicher sein, dass der Kaffee, den sie verkaufen, großartig sein wird.

Ihre in Höhenlagen angebauten Tarrazu Monte Alto Bohnen haben eine faszinierende Geschmacksmischung, die Sie mit Ihrem Braten nach Herzenslust manipulieren können. Die grünen Kaffeebohnen haben Geschmacksnoten von Muscovado-Zucker, Karamell-Popcorn, Rosinen, Zitronenschale und Apfel.

Während die meisten Röster eine leichte oder mittlere Röstung für Costa Rica-Kaffee anbieten, empfiehlt Sweet Marias eine dunklere Röstung für diese grünen Bohnen, was zu einem vollmundigen Kaffee mit reichen Mundgefühl-Aromen von bittersüßer Schokolade und dunklen Früchten führt.

Espressoliebhaber aufgepasst!

Wenn Ihnen das nicht zusagt, probieren Sie die anderen erstklassigen grünen Kaffees aus Costa Rica.

Durch Kaltbrühen entsteht auf natürliche Weise ein milder, süßer Kaffee mit geringem Säuregehalt. Wir lieben vollmundige, würzige Bohnen. Ein perfektes Beispiel dafür ist der Kaffee La Minita von Orens Costa Rica, der seit der Röstung durch Oren vor über 30 Jahren beliebt ist.

Dieser Kaffee ist leicht zu trinken und hat eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen, die jedem gefallen werden. Es hat einen Geschmack von Milchschokolade mit einem Hauch von Honig und Pflaumen. Er hat einen langen Abgang mit heller Säure, der Ihre Geschmacksknospen interessiert.

Es ist ein natürlich verarbeiteter Kaffee, ein relativ ungewöhnlicher Fund in Premium-Kaffees, und dies verleiht ihm eine zusätzliche Komplexität , die wir besonders für Cold Brew lieben. Dieser Kaltbrühprozess kann zu einem milderen Getränk führen. Es wird jedoch nicht.

Das Urteil

Dank ihrer soliden Infrastruktur und wundersamen Anbaubedingungen haben sich costa-ricanische Kaffeebohnen den Ruf erworben, zu den besten der Welt zu gehören. Kaffeetrinker auf der ganzen Welt lieben ihre helle Säure, ihren süßen Geschmack und ihr köstliches Aroma.

Volcanica Coffee ist unser Favorit für die authentische Verkostung des Landes. Ihre costa-ricanische Peaberry ist ein herrlich würziges Gebräu mit einer süßen Fruchtigkeit, die durch eine helle Zitrussäure perfekt ausbalanciert wird.

Volcanica Kaffee Costa Rica Peaberry

Häufig Gestellte Fragen

Ist Costa Rica Kaffee Arabica Oder Robusta?

Das Sind Die 6 Besten Kaffeebohnen Aus Costa Rica Fr 2021

Kaffee aus Costa Rica ist nur Arabica. Tatsächlich verbot die Regierung 1988 Robusta-Kaffeebohnen, um den Ruf des Landes zu wahren, nur Kaffee von höchster Qualität zu produzieren. Dies ist das einzige Land, in dem dies durchgeführt wurde. Später wurde das Gesetz jedoch wieder rückgängig gemacht.

Was Ist Tarrazu-Kaffee?

Tarrazu-Kaffee, ein costaricanischer Kaffee, der in Tarrazu angebaut wird. Diese Region ist die bekannteste in Costa Rica und produziert den besten Kaffee des Landes. Es befindet sich im bergigen Landesinneren des Landes, das eine ideale Höhe und ein ideales Klima für den Anbau von Arabica-Bohnen bietet.

Wie Machen Costa-Ricaner Ihren Kaffee?

Costa-Ricaner bereiten ihren Kaffee mit einem Chorreader zu , einem im Land einzigartigen Brühgerät . Es ist auch als Kaffeesocke bekannt, obwohl es nicht ganz so ansprechend ist. Es ist ein einfacher Stofffilter, den Sie an einem Drahtgitter über einer wartenden Tasse aufhängen. Sie geben den Kaffeesatz in die Socke und übergießen ihn mit heißem Wasser, um eine starke Tasse ähnlich einem Tropfkaffee zu erhalten. Die meisten Costa-Ricaner fügen dann Milch und Zucker hinzu.