Die Aeropress ist aufgrund ihrer Tragbarkeit und Erschwinglichkeit eine gute Wahl. Aber am wichtigsten ist, dass es köstliche Shots im Espresso-Stil produziert. Es gibt keinen Grund, sich auf das alte Rezept zu beschränken.

Diese Aeropress-Tipps und -Techniken werden Ihr Brauerlebnis legendär machen.

1. Um Die Ideale Wassertemperatur Zu Erreichen, Verwenden Sie Die Mikrowelle

Die Anweisungen von Aeropress empfehlen eine spezifische Wassertemperatur von 175 , die ohne einen temperaturgesteuerten Wasserkocher schwer zu erreichen sein kann. Aber theres eine Lösung, und alles, was Sie brauchen, ist Ihre Mikrowelle und ein Thermometer.

Stellen Sie ein Glas Wasser in die Mikrowelle, während Sie regelmäßig die Temperatur überprüfen und die gesamte Mikrowellenzeit verfolgen. Merken Sie sich die Zeit, wenn Sie 175 erreichen. Sie wissen jetzt genau, wie lange Sie Wasser in der Mikrowelle erhitzen sollten, um die ideale Temperatur zu erreichen.

2. Stellen Sie Sicher, Dass Sie Das Wasser Im Voraus Kochen, Und Können Sie Es Später Verdünnen.

Aeropress ist ein traditionelles Rezept, das starken Kaffee im Espresso-Stil herstellt. Für einen starken Kaffee nach amerikanischer Art müssen Sie ihn in heißem Wasser verdünnen. Dies kann eine großartige Option für alle sein, die einen engen Zeitplan haben.

Aeropress Espresso Shots können jederzeit gebrüht werden. Lassen Sie es auf Raumtemperatur abkühlen. Sie können Ihren Aeropress Espresso Shot jederzeit zubereiten, wenn Sie ihn trinken möchten. Fügen Sie einfach heißes Wasser hinzu, um den Shot zu verdünnen.

3. Für Vier Tassen Kaffee Können Sie Eine Aeropress Verwenden.

Viele Aeropress-Fans fragen sich, warum es keine größere Version auf dem Markt gibt, um mehrere Tassen Kaffee zuzubereiten. Sie wissen nicht, dass sogar eine Standard-Aeropress bis zu vier Tassen auf einmal brühen kann!

Verwenden Sie mehr Kaffeemehl, etwa 60 Gramm, wenn Sie Ihre Aeropress vorbereiten, und füllen Sie das Wasser bis zum höchsten Punkt auf. Sie erhalten genug konzentrierten Kaffee für einen vollen Liter. Das ist genug Kaffee zum Teilen.

4. Spülen Sie Den Papierfilter Nicht Aus.

Auch wenn Sie bereits wissen, wie man eine Aeropress bedient, werden Sie beim Lesen dieser großartigen Tipps vielleicht einige neue Tricks lernen. Zum Beispiel wird uns gesagt, Papierfilter mit heißem Wasser zu spülen, um jeglichen Papiergeschmack in Ihrer letzten Tasse Kaffee zu beseitigen. Aeropress-Filter sind jedoch im Vergleich zu Standard-Pour-Over- oder Tropffiltern so winzig, dass der Erfinder von Aeropress argumentiert, dass sie dem Kaffee praktisch keinen Geschmack verleihen, insbesondere angesichts der relativ kurzen Ziehzeit.

Sie können den Papierspülschritt auch überspringen, wenn Sie bei der Kaffeezubereitung Zeit sparen möchten.

5. Der Papierfilter Kann Mehrmals Verwendet Werden.

Sie wissen vielleicht nicht, dass die für Aeropress verwendeten Papierfilter robust genug sind, um mehreren Anwendungen standzuhalten. Sie müssen den Filter nach dem Brühen entfernen, mit warmem Wasser ausspülen und trocknen lassen, danach ist er bereit für Runde 2!

Dieser Tipp ist großartig, wenn Ihre Filter zur Neige gehen, wenn das Geld knapp ist oder wenn es eine Möglichkeit gibt, Abfall zu reduzieren.

6. Drücken Sie Leicht Mit Den Fingerspitzen.

Der wichtigste Rat von Erfinder Alan Adler für Aeropress-Benutzer ist, sanft zu pressen, um den köstlichsten Kaffee zu erhalten. Der schnellste Weg zum Drücken ist sanft. Und die süßeste Pressung ist die einfachste. Im Vergleich dazu komprimiert hartes Pressen die gemahlenen Bohnen, was den Wasserfluss verlangsamt und ein bittereres Gebräu ergibt.

7. Um Das Tropfen Zu Stoppen, Drücken Sie Nach Hinten

Nachdem Sie Ihrer Aeropress heißes Wasser hinzugefügt haben, werden Sie feststellen, dass der Kaffee zu tropfen beginnt. Dies soll jedoch keine Filterkaffeemaschine sein. Wir möchten, dass das Wasser unter Druck durchgedrückt wird, um die beste Extraktion zu erzielen.

Um das Tropfen zu stoppen, führen Sie den Kolben in das Gehäuse ein. Dadurch entsteht ein Gegendruck, der das Fließen des Wassers verhindert. Alternativ können Sie das Tropfen vermeiden, indem Sie mit der umgekehrten Aeropress-Methode aufbrühen.

8. Warmes Wasser Reicht Aus, Um Ihre Aeropress Zu Spülen.

Um Ihre Aeropress brühbereit zu machen, spülen Sie sie gründlich mit warmem Wasser aus. Sie können auch blind aufbrühen, ohne Kaffeesatz zu verwenden, wenn Sie die Zeit haben. Dadurch wird die Aeropress schön warm und benetzt den Filter.

Dieser Tipp funktioniert mit fast jeder Art von Kaffeemaschine. Es sorgt dafür, dass Ihr gebrühter Kaffee schön heiß ist, und wäscht alle möglichen Geschmacksfehler im Brüher weg.

9. Verwenden Sie Zum Brauen Gefiltertes Wasser.

Da hochwertige Kaffeebohnen mittlerweile allgegenwärtig sind, werden sich Kaffeeliebhaber zunehmend der Bedeutung der Wasserqualität beim Aufbrühen von Kaffee bewusst. Es sollte nicht überraschen, dass Kaffee hauptsächlich aus Wasser besteht. Um das am besten schmeckende Gebräu aus Ihrer Aeropress zu erhalten, verwenden Sie gefiltertes Wasser, anstatt es direkt aus dem Wasserhahn zu nehmen.

10. Achte Darauf, Deine Bohnen Gut Zu Mahlen.

Sie haben sich also für Ihre Bohnen entschieden. Der Mahlgrad von Aeropress ist wichtig. Nehmen Sie sich Zeit und wählen Sie es aus. Sie möchten einen mittelfeinen Mahlgrad anstreben, der feiner ist als bei einem typischen Filterkaffee, aber gröber als bei einem Espresso.

Ein gröberer Mahlgrad führt zu überextrahiertem Kaffee. Dies kann zu bitter schmeckenden Bohnen führen. Bei zu grobem Mahlgrad wird der Kaffee unterextrahiert, was zu einer schwächeren und wässrigeren Tasse führen kann.

Wenn Sie sich noch nicht für die beste Kaffeemühle für Ihre Bedürfnisse entschieden haben, überfliegen Sie unsere Liste der besten Grat-Kaffeemühlen oder der besten manuellen Mühlen.

11. Etwa 30 Sekunden Vorinfundieren.

Pre-Infusion ist ein Standardverfahren für Espressomaschinen, Pour-Overs und Pour-Overs. Es ist keine Überraschung, dass Aeropress-Gebräue davon profitieren werden. Die Vorinfusion sorgt für eine ausreichende Sättigung des Kaffeemehls und entgast die Kohlensäure aus dem frischen Kaffeesatz. Dies ermöglicht eine gleichmäßigere Extraktion.

Füllen Sie Ihre Aeropress vor, indem Sie 50 ml Wasser knapp unter dem Siedepunkt in den Behälter geben. Warten Sie 30 Sekunden.

12. Füllen Sie Den Aeropress-Behälter Nicht Bis Zum Rand.

Wenn Sie den Aeropress-Behälter bis zum Rand mit heißem Wasser füllen, läuft dieser beim Aufsetzen von Filter und Deckel über. Das ruiniert nicht nur Ihren Kaffee, sondern Sie können sich auch am heißen Wasser verbrühen. Sie wollen keine verbrannten Hände oder keinen Kaffee, um Ihren Morgen zu beginnen!

Verwenden Sie stattdessen weniger Wasser in Ihrer Aeropress, um einen konzentrierten Kaffee-Shot zuzubereiten, und verdünnen Sie ihn anschließend mit warmem Wasser auf die gewünschte Brühstärke.

13. Tauchen Sie Nicht Die Volle Distanz Ein.

Es mag verlockend erscheinen, das letzte bisschen Geschmack aus Ihrem Kaffeemehl herauszupressen, aber Sie tun Ihrem Körper keinen Gefallen, indem Sie den Kolben bis zum bitteren Ende drücken. Sie werden wahrscheinlich zu viel extrahieren und den Kaffee bitterer machen.

Um dies zu vermeiden, sollten Sie beim Eintauchen aufmerksam zuhören. Das wohlschmeckende Gebräu ist fertig, wenn die Aeropress ein zischendes Geräusch von sich gibt .

14. Verwenden Sie Die Umgekehrte Methode.

Aeropress-Kaffeeliebhaber schwören auf die umgekehrte Methode. Dies wurde von Baristas kreiert, um die Geschmackseffizienz zu erhöhen.

Die Grundidee besteht darin, Ihre Aeropress kopfüber aufzustellen, damit das heiße Wasser und der Kaffee Zeit zum Ziehen haben, bevor zu wenig extrahierter Kaffee durch den Filter tropft. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Prozess finden Sie in unserem ganzen Artikel über die invertierte Methode.

15. Fügen Sie Einen Zusätzlichen Filter Und Mehr Kaffee Hinzu.

Diese Methode wurde vom professionellen Barista Andy Sprung verwendet , um die US Aeropress Championship 2013 zu gewinnen. Obwohl es mehr Arbeit erfordert, führt es zu großartigen Ergebnissen.

Obwohl die Details kompliziert sein mögen, wurde ihm die Essenz und der Preis für die innovativsten verliehen. Er verwendete einen zweiten Filter zwischen zwei Dosen gemahlener Bohnen im Pre-Infusion-Verfahren.

16. Wenn Sie Ihren Kaffee So Schnell Wie Möglich Trinken Müssen, Verwenden Sie Kälteres Wasser.

Dieser Tipp kommt von einem anderen preisgekrönten Barista, Lukas Zahradnik , der 2015 die Aeropress-Weltmeisterschaft gewann. Er empfiehlt, beim Brühen mit einer Aeropress relativ kühles Wasser zu verwenden, damit Sie Ihren Kaffee sofort nach dem Pressen trinken können.

Lukass Rezept basiert auf Inverted Brewing für maximalen Geschmack.

17. Werden Sie Kreativ!

Wussten Sie, dass Sie mit Ihrer Aeropress zehn verschiedene Kaffeesorten zubereiten können? Sie haben die Grundlagen im Griff, warum also nicht neue Rezepte ausprobieren?

Wir haben bereits die regulären und invertierten Methoden behandelt. Es gibt viele Rezepte, mit denen Sie verschiedene Kaffeesorten zubereiten können. Mit diesem vielseitigen Brauer sind keine Grenzen gesetzt!

Einpacken

Ein guter Tipp zum Aufbrühen von Kaffee kann Ihnen das Leben erleichtern, Geld sparen und die Qualität Ihres Kaffees verbessern. Teilen Sie die nützlichen Tipps, die Sie in diesem Artikel gelernt haben, mit anderen Aeropress-Enthusiasten.