Wie Man Kaffee Weniger Sauer Macht

Kaffee ist mit verschiedenen Säuren angereichert, die den Geschmack verstärken. Ohne Säure würde Kaffee nicht gleich schmecken. Aber wenn es zu sauer ist, werden Sie es nicht mögen und es wird Sie wahrscheinlich mit Sodbrennen zurücklassen.

Sie müssen nicht zu viel Kaffee trinken. Hier sind einige Möglichkeiten, um es weniger sauer zu machen. Sie reichen von der sorgfältigen Auswahl der Bohnen bis hin zum Salzen des gebrühten Kaffees.

Wenn Sie also keinen zu saueren Kaffee mögen oder gesundheitliche Probleme wie gastroösophageale Refluxkrankheit haben, gibt es verschiedene Lösungen, die Sie anwenden können, um Ihren Kaffee weniger sauer zu machen.

Die Besten Möglichkeiten, Kaffee Mit Weniger Säure Zuzubereiten

Die Besten Mglichkeiten Kaffee Mit Weniger Sure Zuzubereiten

Einige Kaffeeliebhaber haben ein Verdauungssystem, das den Säuren keine gute Kaffeetasse verleiht, daher kann jede Tasse Kaffee, die sie trinken, ziemlich unangenehm sein.

Wir erklären, wie Sie den Säuregehalt von Kaffee senken können, damit Sie Ihre Lieblingstasse Java genießen können.

1. Verwenden Sie Arabica-Bohnen

Arabica-Kaffeebohnen sind in der Regel weniger sauer als robuste Kaffeebohnen. Schon die Umstellung von Robusta-Kaffeebohnen auf Arabica macht Ihren Kaffee weniger sauer.

Kaffeeliebhaber sollten sich bewusst sein, dass Arabica-Kaffeebohnen immer noch recht sauer sein können. Die Verwendung von Arabica-Kaffeebohnen ist ein perfekter Ausgangspunkt, um Ihren Kaffee weniger sauer zu machen. Es ist wichtig zu beachten, dass diese Bohnen einen etwas geringeren Koffeingehalt haben. Robusta-Bohnen enthalten etwa 2,7 Prozent Koffein, während Arabica etwa 1,5 Prozent Koffein enthalten würde.

Sie müssen also entscheiden, ob Sie damit einverstanden sind, etwas Koffein zu verlieren, um Ihr Getränk weniger sauer zu machen.

2. Niedrige Höhe

Kaffee in niedriger Höhe hat einen geringeren Säuregehalt als Kaffee in großer Höhe aus den Bergen. Höhenkaffee hat mehr Säure, ist aber aromatischer.

Bohnen mit niedrigem Gehalt können den Säuregehalt Ihres Kaffees stark reduzieren. Daher ist es auch wichtig zu wissen, wo die Bohnen für Ihren Kaffee hergestellt werden, da Sie so eine Vorstellung davon bekommen, wie sauer sie sein werden. Robusta-Kaffeebohnen können in einer niedrigeren Höhe von rund 900 Metern über dem Meeresspiegel angebaut werden als Arabica-Kaffeebohnen. Robusta enthält auch Koffein.

Das bedeutet, dass Sie, wenn Sie nach weniger sauren Bohnen suchen, auf Arabica-Kaffee in niedriger Höhe greifen können, da die Pflanzen auch in einer niedrigen Höhe von knapp über 900 Metern über dem Meeresspiegel gedeihen.

Sie können auch nach Kaffees mit niedrigerem Säuregehalt suchen, indem Sie zu Arabica-Kaffee in niedriger Höhe gehen. Die Pflanzen gedeihen auf einer Höhe von knapp 900m über dem Meeresspiegel.

Kaffee aus Costa Rica ist ein hervorragendes Beispiel für Arabica-Kaffee mit niedrigem Gehalt. Sie wächst auf etwas mehr als 1.91,4 Metern über dem Meeresspiegel. Er scheint weniger sauer zu sein als Kaffee aus hochrangigen Regionen in Kenia und Äthiopien.

3. Dunkel Gerösteter Kaffee

3 Dunkel gerösteter Kaffee

Der Säuregehalt Ihres Kaffees hängt davon ab, wie Sie ihn rösten. Dies liegt daran, dass der Säuregehalt von der Art und Weise beeinflusst wird, wie der Kaffee geröstet wird. Und so sollte klar sein, dass die dunkle Röstung weniger sauer ist als die helle Röstung, da durch die längere Röstzeit und die hohe Hitze verschiedene Verbindungen aus dem Kaffee extrahiert werden, einschließlich der Säuren.

Die hellen Röstungen werden oft als „hell“ bezeichnet und betonen die Säure des Kaffees. Diese Röstung erhält ihren Glanz durch die Säuren des Kaffees, wie zum Beispiel Apfelsäure, und es ist auch einer der Dinge, die ihm den Zitrusfruchtgeschmack verleihen.

Helle und mittlere Röstungen werden zunehmend nachgefragt, da sich immer mehr Kaffeeliebhaber für die Zubereitung von sortenreinen Kaffeebohnen entscheiden. Es ist jedoch am besten, sie zu vermeiden, wenn säurehaltiger Kaffee Ihr Ding ist.

Auf der anderen Seite enthalten dunkle Röstungen weniger Säure, da ein erheblicher Teil der organischen Säuren der Kaffeebohnen während des Röstens eliminiert wird.

4. Kaltbrühmethode

Kaltes Gebräu

Der Säuregehalt kann auch davon beeinflusst werden, wie Sie Ihren Kaffee zubereiten. Einige Methoden betonen die Säure, während andere, wie das Kaltbrühen, sie hemmen. Wenn Sie also wissen möchten, wie Sie die Säure in Ihrem Kaffee neutralisieren, können Sie zunächst lernen, wie man einen Cold Brew zubereitet.

Kaltes Aufbrühen kann ein langsamer Prozess sein und kann 24 Stunden dauern. Wenn Sie möchten, dass Ihr Kaffee weniger säurehaltig ist, bereiten Sie ihn im Voraus zu.

Wenn Sie Ihren Kaffee während des Kaltbrühens in kaltem Wasser einweichen, wird sichergestellt, dass die organischen Säuren nicht überextrahiert werden. Beim Aufbrühen mit heißem Wasser werden die Säuren schnell entzogen, da die hohe Temperatur dem Kaffee die Freisetzung erleichtert. Mit kaltem Wasser wird es für Kaffeeöle schwieriger, Säuren zu produzieren.

Wenn Sie Ihren Kaffee mit kaltem Wasser aufbrühen, erhalten Sie einen Kaffee, der bis zu 70 % weniger säurehaltig ist, wenn Sie ihn mit heißem Wasser gleichsetzen. Der einzige Nachteil beim Kaltbrühen ist, dass Sie sich nicht darauf verlassen können, wenn Sie eine schnelle Tasse Kaffee möchten.

5. Säurereduzierer

Das Induzieren einer chemischen Reaktion, die zur Neutralisierung einiger Säuren im Kaffee führt, ist eine der besten Möglichkeiten, den Säuregehalt zu reduzieren.

Säurereduzierer sind leicht erhältlich und kostengünstig, und wenn Sie häufig Kaffee trinken, sollten Sie sie in der Nähe haben, da sie sicherstellen, dass Ihre Kaffeetasse immer noch Ihrem Geschmack entspricht.

Der Säurereduzierer verringert den Säuregehalt Ihres Kaffees, ohne den Geschmack zu beeinträchtigen. Und wenn Sie einen von guter Qualität haben, wird der Säuregehalt Ihres Kaffees um erstaunliche 90% minimiert, was bedeutet, dass Sie keinen sauren Rückfluss bekommen.

Säurereduzierer können verwendet werden, um den Säuregehalt Ihres Kaffees zu reduzieren. Dies verhindert, dass Ihr Magen gereizt wird. Sie sind keine Antazida, sondern eine vorbeugende Maßnahme, um den Säuregehalt im Kaffee zu reduzieren.

6. Eierschale Verwenden

Obwohl sie ein wenig seltsam klingen, sind Eierschalen eine großartige Möglichkeit, den Säuregehalt Ihres Kaffees zu reduzieren, und abgesehen davon, dass sie ein einfacher Prozess sind, sind sie immer noch eine der effektivsten.

Da Eierschalen alkalisch sind, können sie Säuren neutralisieren, und organische Säuren im Kaffee sind keine Ausnahme. Noch besser, Eierschalen können den Kaffee bitterer machen, insbesondere wenn der Kaffee zu stark geröstet oder durchtränkt ist.

Sie sollten für diesen Vorgang eine oder mehrere Eierschalen nehmen, sie gründlich auf der Spüle abspülen und dann mit den Fingern gut zerdrücken, bevor Sie sie zu Ihrer Kaffeezubereitung hinzufügen. Brühen Sie den Kaffee jetzt wie gewohnt auf und er sollte weniger sauer und weniger salzig sein.

Eierschalen können jedoch leicht in Ihrer Kaffeetasse landen. Dies kann ärgerlich sein.

7. Salz, Eine Prise

Ein Spritzer Salz kann auch helfen, das Problem der Kaffeesäure zu lösen. Das Beste an Salz ist, dass es Ihrem Kaffee entweder in der Tasse oder während des Brühens hinzugefügt werden kann.

Ein Spritzer Salz, wie Eierschalen, kann helfen, den Säuregehalt deines Kaffees zu reduzieren. Salz ist eine alkalische Substanz, die es leicht macht, Säuren zu neutralisieren.

Sie sollten vorsichtig sein, wie viel Sie verwenden. Zu viel kann zu einem salzigen Geschmack in Ihrem Kaffee führen.

Dies ist der einfachste und bequemste Ansatz, da sich in den meisten Haushalten noch Salz befindet. Neben Salz solltest du auch Backpulver verwenden, da es zudem extrem alkalisch ist und auch Säuren neutralisieren kann.

8. Bereiten Sie Einen Kaffee Mit Hartem Wasser Zu

Gefiltertes Wasser liefert immer noch die höchste Kaffeequalität, daher ist es schwer vorstellbar, Ihre Java-Tasse mit hartem Wasser herzustellen. Weiches Wasser ist besser, wenn Sie starke Säureprobleme haben.

Hartes Wasser enthält viele Mineralien wie Kalzium, die den Säuregehalt des Kaffees schnell neutralisieren oder überschatten können, wodurch er weniger verbreitet wird.

Auf der anderen Seite ist weiches Wasser eines der Schlüsselmineralien, die die Säure des Kaffees heller machen, wenn er in weichem Wasser verwendet wird.

9. Verwenden Ihres Papierfilters

Wenn Sie einen Kaffeezubereitungsprozess verwenden, der einen Filter beinhaltet, können Sie einen Papierfilter anstelle eines Metallgitters verwenden, um den Säuregehalt Ihres Kaffees zu reduzieren.

Papierfilter haben oft eine sauberere und leichtere Kaffeetasse, da sie einen Großteil der Kaffeeöle und -fette auffangen. Diese Öle und Fette geben Säuren an Ihren Kaffee ab, sodass der Papierfilter dazu beitragen kann, dass Ihr Kaffee weniger sauer wird, indem er sie einfängt.

10. Milch Hinzufügen.

Sie müssen nicht abgeneigt sein, Ihrem Kaffee Blitze oder Zusatzstoffe hinzuzufügen. Sie können jedoch Säure mit Milch oder Sahne neutralisieren.

Calcium kann helfen, den pH-Wert des Kaffees auszugleichen und seinen Säuregehalt in diesen Milchprodukten zu reduzieren. Dieser Ansatz würde am besten funktionieren, wenn dunkle Röstungen verwendet werden, da helle Röstungen aufgrund ihres hohen Säuregehalts Milch nicht gut aufnehmen.

Fazit

Kaffee, der zu sauer ist, ist weniger aromatisch und bringt unangenehme Probleme wie saurem Reflux mit sich. Säure sollte nicht der einzige Grund sein, Ihre Koffeindosis auszulassen. Sie können es schnell beheben.

In diesem Artikel haben wir einige der besten Möglichkeiten beschrieben, um Kaffee weniger sauer zu machen, und Sie können sicher sein, dass mindestens eine der oben genannten zehn Methoden für Sie funktioniert.

Die beste Idee ist jedoch, verschiedene Methoden zur Reduzierung von Säuren auszuprobieren, bevor Sie diejenige finden, die Ihnen die beste Qualität und den besten Geschmack des Kaffees bietet.