So Dämpfen Sie Milch Zu Hause DIY Ohne Espressomaschine

Manchmal kann Heißhunger teuer werden. Sie müssen nicht viel ausgeben, wenn Sie Lattes lieben. Sie müssen keine Espressomaschine kaufen oder in Coffeeshops bestellen. Sie können jedoch immer noch Dampfmilch zu Hause herstellen. In diesem Artikel erfahren Sie mehr.

Der Unterschied Zwischen Aufschäumen Und Dämpfen

Sie können den Unterschied leicht erkennen, indem Sie sich ansehen, wie sie sprudeln. Aufgeschäumte Milch zeichnet sich durch große Luftblasen aus, die wie flauschiger Schaum aussehen. Auf der anderen Seite sind in aufgeschäumte Milch kleine Bläschen, auch Mikroschaum genannt, eingearbeitet. Es hat eine reichhaltige und cremige Textur, da beim Erhitzen Luft in die Milch gezogen wird.

Welche Art Von Milch Sollten Sie Verwenden?

Die Art der Milch, die Sie verwenden, hängt davon ab, ob Sie einen Mikroschaum oder eine schaumige Textur wünschen. Sie können milchfreie Alternativen wie Mandel-, Reis-, Kokos- und Mandelmilch wählen, wenn Sie an Laktoseintoleranz leiden. Wenn Sie Milchprodukte trinken können, können Sie Vollmilch, Bio-Milch, fettarme Milch und 2% Getränk für Ihren Latte nehmen.

Für Besten Mikroschaum

Wenn Sie die beste Textur erhalten möchten, verwenden Sie frische und kalte Milch, vorzugsweise die neueste, die Sie kaufen können. Dadurch erhalten Sie den besten Mikroschaum. Verzichten Sie so weit wie möglich auf den Kauf von Milch, die sich ihrem Mindesthaltbarkeitsdatum nähert. Kaufen Sie nur das, was Sie sofort verbrauchen. Wie bei anderen Waren wie Kaffeebohnen ist es nie eine gute Idee, viel zu lagern und nach einigen Wochen oder Monaten zu verwenden, da die Qualität nie dieselbe sein wird.

Für Steife Und Schaumige Blasen

Wenn Sie viel Schaum und steife Blasen in Ihrer Milch mögen, können Sie Magermilch oder 2% Milch verwenden. Die mit Magermilch erzeugten Blasen halten aufgrund ihres hohen Proteingehalts Luft zurück. Wenn Sie extra Süße lieben, ist dies auch die beste Wahl für Sie, da Magermilch einen hohen Zuckeranteil hat.

Für Eine Dicke, Cremige Konsistenz

Wenn Sie eine cremige Textur mit einer kleinen Mikroschaumschicht oben lieben, ist Vollmilch die beste Wahl für Sie. Es hat zusätzliches Butterfett, das ihm eine dickere Konsistenz verleiht. Wenn Sie keine Milch mögen, ist Kokosmilch aufgrund ihres hohen Fettgehalts mit einem Hauch von tropischem Geschmack eine weitere Option für eine cremige Textur.

Hier Ist Eine Kurze Anleitung, Wie Sie Zu Hause Milch Dämpfen Können

Verwenden des Kochfelds

Bei dieser Methode können Sie das Thermometer direkt in den Topf legen und haben so mehr Kontrolle über die Temperatur. So dämpfen Sie Milch auf dem Herd

  1. Geben Sie die Milch zum Erhitzen in den Behälter. Stellen Sie sicher, dass Sie genügend Milch hinzufügen. Je weniger Sie verwenden, desto mehr Rühren ist erforderlich, um ein Verbrühen zu vermeiden.
  2. Wenn Sie mit Verbrühungen zu kämpfen haben, verwenden Sie einen Wasserbad. Ein größerer Topf wird verwendet, um die Hälfte des Wassers zu kochen. Der andere Topf mit Milch obenauf und rühren, bis er 150F erreicht.
  3. Um ein Verbrühen oder Anbrennen der Milch zu vermeiden, stellen Sie den Herd auf niedrig-mittel
  4. Rühren Sie die Milch weiter, bis sie 150 ° F erreicht hat. Es kann bis zu drei Minuten dauern, je nachdem, ob Sie Gas oder Strom verwenden.
  5. Entfernen Sie die aufgeschäumte Milch und fügen Sie sie Ihrem frisch gebrühten Kaffee hinzu.

Verwendung einer Mikrowelle

Wenn Sie noch kein Experte darin sind, den richtigen Zeitpunkt zum Erhitzen von Milch zu bestimmen, ist es am sichersten, ein Thermometer zu verwenden. Die ideale Temperatur für die Milch beträgt 150F. Folge diesen Schritten

  1. Geben Sie die gewünschte Milchmenge in einen mikrowellengeeigneten Behälter. Verwenden Sie um die Tasse herum, wenn Sie einen Aufschäumer verwenden.
  2. Erhitze es 20-30 Sekunden lang, wenn du weniger als 1 Tasse Milch verwendest. Machen Sie es 30-45 Sekunden, wenn Sie etwa 1 Tasse verwenden.
  3. Verwenden Sie das Thermometer, um die Milchtemperatur zu überwachen. Verkürzen Sie die Zeit für Milchtemperaturen über 150 ° F um 10 Sekunden. Fügen Sie weitere 10 Sekunden hinzu, wenn es unter 150 ° F liegt.
  4. Gießen Sie die aufgeschäumte Milch in den frisch gebrühten Kaffee. Mit einem Stabmixer oder Milchaufschäumer lässt sich eine schaumige Textur erzeugen.

Verwenden Sie einen Maurerbehälter

Diese Methode kann auch verwendet werden, wenn Sie keinen Stabmixer oder Milchaufschäumer zu Hause haben. Diese Methode erfordert nicht viele Utensilien wie Töpfe, Tassen oder Schüsseln. Es wird Ihnen auch Zeit sparen, sie zu waschen. Eine Mikrowelle und ein Maurerbehälter mit Deckel, Ring und Deckel reichen aus. Dann die Milch erhitzen und frosten. Das sind die Schritte:

  1. Gießen Sie eine Tasse Milch in ein großes Einmachglas. Decken Sie es noch nicht ab.
  2. Je nachdem, welche Art von Mikrowelle Sie zu Hause verwenden, dauert das Erhitzen von Milch zwischen 20 und 30 Sekunden.
  3. Um zu überprüfen, ob es 150F erreicht hat, verwenden Sie das Küchenthermometer
  4. Sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist, nehmen Sie die Milch aus der Mikrowelle und decken Sie sie ab.
  5. Mischen Sie die Milch und schütteln Sie sie, um ihr Volumen zu verdoppeln.
  6. Gießen Sie Ihre Milch in Ihren frisch gebrühten Kaffee, und fertig!

Mit Einer French Press

  1. Geben Sie Milch bei 150 bis 155 F in eine French-Press-Kaffeemaschine.
  2. Der Milchstand sollte höher sein als der unterste Abschnitt des Stahlfilters.
  3. Sie können Luftblasen erzeugen, indem Sie den Kolben schnell nach oben und unten pumpen.
  4. Fügen Sie die Milch zu Ihrem Kaffee hinzu. Sie können es entweder direkt gießen oder den Löffel verwenden.

Mit einem Topf und einem Ballonschneebesen

  1. In einem kleinen Topf so viel Milch erhitzen, dass die Pfanne bedeckt ist.
  2. Stellen Sie den besagten Topf auf den Herd.
  3. Stellen Sie den Herd auf eine niedrige bis mittlere Hitze.
  4. Sobald die Milch warm wird, kannst du sie mit einem Schneebesen schnell schlagen.
  5. Wenn Sie keinen Schneebesen haben, können Sie einen Handmixer verwenden, der jedoch unordentlich werden kann.

Erinnerungen Bei Der Zubereitung Von Aufgeschäumter Milch

Obwohl DIY einfach ist, kann der Anfang schwierig sein. Dies sind einige Tipps, um Anfängerfehler zu vermeiden.

Erstellen Sie Einen Whirlpool

Wenn die Mischung einen Whirlpool erzeugt, ist dies ein Zeichen dafür, dass sie richtig gemischt wird. Es zeigt auch an, dass Sie eine cremige Textur haben.

Das Dämpfen Sollte Nicht Verzögert Werden.

Nachdem Sie die Milch aus dem Dampfgarer genommen haben, machen Sie keine Pause. Weiter geradeaus, damit sich der Schaum nicht von der Milch löst.

Die Milch Nicht überhitzen

Die richtige Temperatur für aufgeschäumte Milch ist wichtig, daher ist für Anfänger ein Thermometer erforderlich. Wenn es zu heiß wird, werden die Proteinmoleküle in der Milch abgebaut und zerstören den Geschmack und die Blasen der Milch.

Ziehen Sie Nicht Zu Lange Oder Zu Spät An Der Luft

Wenn Sie ein lautes Kreischen der Milch hören, ist dies ein Zeichen dafür, dass Ihre Luft zu lange gezogen wird. Dadurch entstehen dann große Blasen, die deinen Schaum durcheinander bringen. Denken Sie daran, dass das Ansaugen von Luft in die Milch nur innerhalb von Sekunden erfolgt.

Das Gegenteil davon ist, Luft zu spät zu ziehen. Wenn Sie nicht schäumen, sobald die Milch anfängt zu erwärmen, wird es danach schwierig.

FAQ

Beeinflusst Dampfende Milch Die Süße?

Ja. Tatsächlich kann dampfende Milch es süßer machen. Da die Milch aus Laktose oder Milchzucker besteht, werden diese Moleküle abgebaut und karamellisieren, wenn sie Hitze ausgesetzt sind. Überhitzung kann auch zu verbrannter Milch führen. Wenn Sie die Süße der Milch erhöhen möchten, halten Sie sie auf der richtigen Temperatur.

Welche Temperatur Eignet Sich Am Besten Zum Aufschäumen Von Milch?

Die richtige Temperatur für aufgeschäumte Milch liegt bei etwa 65-68 Grad Celsius oder 150-155 Grad Fahrenheit. Die Milchproteine beginnen sich aufzulösen, wenn Sie diese Temperatur überschreiten und sie 170 ° F erreicht. Verwenden Sie zum Messen am besten ein Thermometer. Sie können sich auch den Ton anhören. Es hört sich an, als würde das Papier zerreißen, wenn die Milch mit dem Dampfen fertig ist.

Fazit

Um Milch zu dämpfen, müssen Sie nicht viel ausgeben oder teure Geräte kaufen. Sie können die zu Hause vorhandene Küchenausstattung verwenden und diese Schritte befolgen. Achten Sie nur auf die Temperatur, denn alles, was darunter oder darüber liegt, kann das Aufschäumen und den Geschmack Ihrer Milch beeinträchtigen.