Die 5 Besten Afrikanischen Kaffees Dezember 2022

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Was macht afrikanischen Kaffee einzigartig? Ist es die Region und das Klima, wo es angebaut wird, oder wie es angebaut wird? Wird die Qualität dadurch beeinflusst, wie es geerntet und getrocknet wird? Es braucht viele Menschen, um Kaffee aus Afrika zu probieren und zu erkennen, wie anders er schmeckt als Kaffee aus anderen Ländern. Und wir haben den besten afrikanischen Kaffee, um Ihre Neugier zu stillen und Sie zum Fan zu machen.

Afrikanischer Kaffee wird auf nährstoffreichen Vulkanböden angebaut. Es wird dann unter direkter Sonneneinstrahlung getrocknet, wenn es fertig ist. Dadurch entsteht ein würziger, aromareicher Kaffee, der für die Herstellung einiger der besten Kaffeespezialitäten der Welt bekannt ist. Es hat auch blumige und fruchtige Obertöne. Der Kaffee wird dann bei unterschiedlichen Temperaturen geröstet, was ihm eine Vielzahl von Geschmacksrichtungen verleiht. Der Kaffee wird dann in verschiedenen Größen verpackt, um den Kaffeetrinkgewohnheiten aller gerecht zu werden. Diese reichen von kleinen Packungen für gelegentliche Kaffeetrinker bis hin zu größeren, familienfreundlicheren Packungen, die ideal für starke Kaffeetrinker und Alleinlebende sind.

Kurze Zusammenfassung

  • „Ruandischer afrikanischer Kaffee aus der Bergregion. Zitrusnoten. Leichte Röstung.“
  • „Bio-Kaffeebeutel aus äthiopischen ganzen Bohnen. Leichte Röstung. Blumiger Geschmack.“

Top 5 der afrikanischen Kaffees im Test 2022

1. 9.9

Dieser hell geröstete Kaffee wird aus feinsten afrikanischen Kaffeebohnen, der tansanischen Sorte Peaberry, hergestellt. Das Paket ist als ganze Bohnen verpackt und wiegt 2 kg. So ist sichergestellt, dass starke Kaffeetrinker genug Kaffee für einige Monate haben. Dieses Paket ist ideal für Büroküchen. Dieser Kaffee hat eine ganz besondere Charakteristik. Es hat keinen bitteren Nachgeschmack oder bitteren Geschmack wie High-End-Kaffees. Stattdessen hat es Noten von süßem Pfirsich, Zitrone und schwarzem Tee, die im Mund verweilen.

Da die Bohnen aus einer Quelle stammen, sind ihre Aromen und Geschmäcker gut definiert. Sie werden dann auf dem Bauernhof gewaschen und natürlich in der Sonne getrocknet, um so viel wie möglich von ihrem Geschmack zu bewahren.

Dieses koscher-zertifizierte Produkt wird nachhaltig bezogen, mit Sorgfalt verarbeitet und mit der Absicht, seine Qualität zu bewahren und die Umwelt zu respektieren. Der Kaffee kommt in einer großen Tüte von 2kg. Im Inneren wurde der Kaffee mit Stickstoff-Insufflation versiegelt. Dadurch wird verhindert, dass Luft ausgesetzt wird, was zu Geschmacksverschlechterungen führen könnte.

Was sind unsere Lieblingsfunktionen? Dass es nachhaltig bezogen und verarbeitet wird. Die große Familienpackung bietet ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Was könnte besser sein? Sie könnten vorgemahlene Bohnen und ganze Bohnen anbieten, anstatt nur ganze Bohnen.

9.7

Warum hat es das auf unsere Liste geschafft? Chargenröstung zur Geschmackserhaltung und Aromaerhaltung. Es kommt in drei kleinen Päckchen statt in einem großen. Dadurch können Sie jede Packung einzeln öffnen und bewahren den Geschmack der zuvor geöffneten Packungen.

Was ist daran nicht ideal? Ein Etikett, das anzeigt, wann der Kaffee geröstet wurde.

  • Gewicht: 454 g
  • Braten: mittel
  • Geschmack: Himbeere, Preiselbeere, frisch geschnittenes Rotholz, Alyssum-ähnliche Blüten
  • Region: Kenia

9.6

Für diejenigen, die stärkeren Kaffee mögen, ist Volcanica Kenya AA Coffee Beans eine gute Wahl. Dieser Kaffee ist einer der wertvollsten ostafrikanischen Kaffees. Es hat einen reichen, robusten Kaffeebohnenkörper mit Untertönen von Himbeere, Preiselbeere und Rotholz. Beim Kauen hinterlässt es einen angenehmen, milden, weinigen Nachgeschmack. Dies ist die südafrikanische Version von Kaffee. Es ist reichhaltiger und würziger als alle anderen. Es wird mittel geröstet und hat einen milden Rauchgeschmack, der ihm in Kombination mit seinen natürlichen Aromen und seiner milden Säure einen weichen, süßen und herzhaften Geschmack verleiht. Der Kaffee wird in einem langsamen, natürlichen Prozess sonnengetrocknet, um seine Aromen zu bewahren.

Volcanica Kenya AA-Kaffee wird biologisch angebaut und ist Rainforest Alliance-zertifiziert. Wenn Sie sich also dazu verpflichten, nur natürliche Bio-Produkte zu konsumieren, sind Sie hier in guter Gesellschaft. Fair Trade-zertifiziert bedeutet, dass Sie ihn mit der Gewissheit kaufen können, dass Ihr Kaffee nicht auf Kosten der Bauern angebaut wird.

Warum hat es es auf unsere Liste geschafft? Wegen seiner reichen Aromen und der Art und Weise, wie sie sich vermischen, und der mittleren Röstung, die sie hervorhebt.

Es ist möglich, einen vorgemahlenen Kaffee für diejenigen einzuführen, die ihren gemahlenen Kaffee bevorzugen.

Stone Street Coffee Äthiopischer Yirgacheffe Bester äthiopischer Afrikanischer Kaffee

9.4

Wenn Sie nach einer perfekten Mischung aus blumigen Aromen suchen, ist der Stone Street Coffee Ethiopian Yirgacheffe genau das Richtige für Sie. Alle Bohnen stammen aus einem einzigen Ursprung, daher haben sie alle die gleichen Untertöne und Obertöne. Wenn sie zusammengemischt werden, kommen sie zusammen, um ein süßes Aroma und einen köstlichen, weichen Geschmack freizusetzen. Kaffeebohnen haben einen niedrigen Säuregehalt, sodass sie keinen bitteren Nachgeschmack hinterlassen. Obwohl er als hell gerösteter Kaffee gekennzeichnet ist, ist der Geschmack stärker als bei einer typischen hellen Röstung. Es schmeckt sicherlich eher nach mittlerer als nach heller Röstung, und für jemanden, der sozusagen nasse Kaffeefüße bekommt, kann dies verwirrend sein. Trotzdem ist dies ein exotischer Kaffee mit großartigem Geschmack. Ein Einweg-Entgasungsventil wird verwendet, um die Frische und den Geschmack des Kaffees zu bewahren. Das Paket ist in einem 3-lagigen Natural Kraft-Folienbeutel verpackt.

Es ist in ganzen und gemahlenen Bohnen erhältlich.

Was sind unsere Lieblingsfunktionen? Der weiche, glatte, süße Geschmack. Die Flexibilität, entweder Bohnen oder vorgemahlen zu wählen, da beides verfügbar ist.

Dies ist die beste leichte Röstung, die Sie finden können. Der Geschmack ist stärker als das, was Sie von einem leichten erwarten würden. Damit es sich um eine echte leichte Röstung handelt, müssen sie ihren Röstprozess ändern, um einen milderen Geschmack zu erzielen.

9.1

Die East African Blend der Westrock Coffee Company ist eine der besten Kaffeemischungen, die es gibt. Der Hersteller sagt nicht genau, woher die verschiedenen Kaffeesorten stammen, aus denen er besteht, aber das stört Sie möglicherweise nicht sehr, da er perfekt gemischt ist. Da es nass gemahlen wird, dominiert kein Geschmack den anderen. Der Kaffee hat einen ausgeprägten, nussigen Geschmack mit Milchschokolade und Süße. Seine milde, zitrusartige Säure verleiht ihm einen reinen Geschmack ohne Nachgeschmack. Es ist mittel geröstet und präsentiert eine ausgezeichnete Balance von Geschmack und Säure.

Dieser Kaffee wird nicht nur nachhaltig angebaut, sondern auch aus ethischen Quellen und Direct Trade-zertifiziert, was bedeutet, dass die Erzeuger neben anderen Vorteilen von Schulungsmöglichkeiten und langfristigen Partnerschaften profitieren, die wirtschaftlich stärkend sind.

Der Kaffee wird in einer 80er-Einzelportionsbox geliefert. Das bedeutet, dass Sie nicht herausfinden müssen, wie viel Sie trinken sollen. Und die extragroße Packung bietet genug Portionen, um den Kaffeebedarf einer großen Familie oder Arbeitskollegen zu decken.

Was sind seine besten Eigenschaften? Die perfekt ausgewogenen Aromen. Die große Packung ist perfekt für starke Kaffeekonsumenten.

Was könnte verbessert werden? Eine ganze Bohnensorte, bei der Verbraucher wählen konnten, ob sie entweder diese vorgemahlene Sorte oder die Bohnensorte kaufen wollten.

Dinge, Die Man Beachten Muss

Wir stellen Ihnen alle Informationen zur Verfügung, die Sie benötigen, um den besten afrikanischen Kaffee auszuwählen. Wir sagen Ihnen, welche unterschiedlichen Geschmacksnoten zu erwarten sind, und gehen auf all die verschiedenen Dinge ein, die den Geschmack von Kaffee beeinflussen, wie z. B. die Röstung, ob gemahlen oder ganz usw. Wir besprechen auch die Eigenschaften von afrikanischem Kaffee und zeigen Ihnen, wie man einen zubereitet köstliche Tasse afrikanischen Kaffee.

Was Unterscheidet Afrikanischen Kaffee Von Anderen Kaffees?

Afrikanischer Kaffee hat ausgesprochen exotische Aromen mit fruchtigen und blumigen Untertönen. Sein Säuregehalt reicht von niedrig bis mittel, und als Ergebnis hat er eine spritzige Süße. Ein Großteil des Kaffees wird getrocknet verarbeitet. Einige Kaffees werden jedoch nass verarbeitet. Das bedeutet, dass die reichen Aromen der Kirschen und der Schleimstoffe in die Bohnen eindringen. Dies trägt zum kräftigen Geschmack des Kaffees bei. Während Sie von Ihrem afrikanischen Kaffee einen süßen, fruchtigen Geschmack erwarten können, variiert der Geschmack von Region zu Region.

Äthiopischer Kaffee ist blumig mit wenig Säure. Kenianischer Kaffee hat auch eine zitrusartige Säure, gepaart mit der Süße von Beeren und tropischen Früchten. Der tansanische Kaffee hat helle Aromen, während der ugandische Kaffee hellere, fruchtigere, Trauben-, Kirsch-, Schokoladen- und Nussaromen hat. Der Kaffee aus Ruanda zeichnet sich durch Traubenuntertöne, mittelhohe Säure und süße Beeren-, Kirsch- und Feigenaromen aus. Während der Burundi-Kaffee einen niedrigen Säuregehalt und süße Beeren-, Kirsch- und Feigenaromen hat, hat der Kongo-Kaffee eine mittelhohe Säure mit Apfel-, Zimt- und Schokoladenuntertönen.

So Bereiten Sie Die Perfekte Tasse Afrikanischen Kaffee Zu

Befolgen Sie Ihr normales Espresso-/Latte-Brühverfahren, um Espresso aus Ihrem afrikanischen Kaffee zuzubereiten. Um die gewünschte Stärke zu erreichen, müssen Sie möglicherweise die Kaffeemenge anpassen, die Sie verwenden. Experimentieren Sie mit verschiedenen Kaffeemengen und sehen Sie, wie sich der Geschmack unterscheidet

Fügen Sie Ihrem afrikanischen Kaffee ein würziges gemahlenes Kraut wie Zimt, Kardamom oder Ingwer hinzu. So funktioniert das:

Geben Sie nach dem Aufbrühen Ihres Suds frisch gemahlenen Ingwer, Kardamom oder Zimt in den Topf. Lassen Sie es eine Weile ruhen, um den maximalen Geschmack zu extrahieren.

Fügen Sie die Milch der Kaffeemischung hinzu.

Genießen Sie Ihren Kaffee heiß oder kalt.

Sie können Ihrem Kaffee Zitronensaft hinzufügen, indem Sie eine Zitrone halbieren. Eine viertel Zitrone verleiht Ihrem Kaffee einen milderen Geschmack. Fügen Sie keine Milch hinzu. Dieser kann heiß oder kalt getrunken werden.

Sehen Sie sich dieses Video Trusted Source YouTube Drinking Ethiopian Coffee in Addis Ababa www.youtube.com an, um zu erfahren, wie äthiopischer Kaffee hergestellt wird:

Preisklasse

Afrikanischer Kaffee ist normalerweise erschwinglich. Der Preis für eine 1.021-g-Tüte afrikanischen Kaffee beträgt -pro Unze. Das bedeutet, dass Sie für denselben 1.021-g-Beutel überall und bis zu so viel bezahlen können. Sie können etwas höher oder niedriger als die hier angegebenen Zahlen sein, aber dies sollte Ihnen einen Überblick darüber geben, was Sie für die von Ihnen gewählte Taschengröße erwarten können. Sie können etwas Geld sparen, indem Sie eine größere Tasche als eine kleinere kaufen.

Berücksichtigen Sie Diese Merkmale Beim Kauf Des Besten Afrikanischen Kaffees

Schauen wir uns nun die Besonderheiten an, die Sie bei der Auswahl von afrikanischem Kaffee berücksichtigen sollten.

Der Braten, Den Sie Bevorzugen

Afrikanischer Kaffee kommt meist in heller oder mittlerer Röstung. Diese beiden bringen die reichhaltigen Aromen des Kaffees zur Geltung, wobei die leichte Röstung die weichen, fruchtigen Aromen des Kaffees verstärkt und die mittlere Röstung den zuckerigen Untertönen einen Schlag verleiht. Die dunkle Röstung hat das Potenzial, die natürlichen Farbtöne des afrikanischen Kaffees zu überdecken und einen bitteren Nachgeschmack zu hinterlassen, und das ist wahrscheinlich der Grund, warum sie keine bevorzugte Option ist. Wenn Sie einen milden Kaffeegeschmack mögen, wählen Sie eine helle Röstung. Es hat weniger Koffein und einen ausgeprägteren fruchtigen Geschmack. Wenn Sie hingegen einen reichhaltigeren Kaffeegeschmack bevorzugen, wird eine mittlere Röstung Ihren Gaumen besser ansprechen. Bei mittleren Röstungen erhalten Sie mehr Koffein als bei leichten Röstungen. Es hat auch ausgewogene Säure und Geschmack.

Geschmacksnoten

Afrikanischer Kaffee ist bekannt für seine fruchtigen und blumigen Aromen. Sie werden viele Rotholz- und Kastanienaromen finden. Einige Kaffeesorten haben nur wenige Geschmacksrichtungen, während andere viele haben. Einige sind ausgeprägter als andere, und in einigen mischen sich die Aromen perfekt. Die dominantesten Geschmacksrichtungen sind die auf der Packung aufgeführten. In den meisten Fällen werden sie zuerst aufgeführt. So können Sie den Geschmack auswählen, der am besten zu Ihren Geschmacksknospen passt. Möglicherweise können Sie einige der Aromen probieren, die nicht auf dem Etikett aufgeführt sind.

Wiegen Des Pakets

Der Kaffee wird in Packungen unterschiedlicher Größe geliefert, von Packungen mit nur 340 Gramm bis zu Packungen mit einer Größe von 2 kg. Dies dient nur dazu, es den Verbrauchern zu erleichtern, die Größen auszuwählen, die ihrem Lebensstil entsprechen. Größere Taschen sind ideal für Büros und große Familien, während kleinere Taschen gut für Einzelpersonen und diejenigen geeignet sind, die nur gelegentlich Kaffee trinken.

Können Bohnen Gemahlen Werden?

Ein Teil des Kaffees ist vorgemahlen und ein Teil wird mit ganzen Bohnen geliefert. Wofür Sie sich entscheiden, hängt ganz von Ihren Vorlieben ab, aber ganze Bohnen haben gegenüber gemahlenem Kaffee den Vorteil, dass sie ihr Aroma und ihren Geschmack länger behalten, da nur ein kleiner Teil ihrer Oberfläche (das Epikarp, durch das Luft in die Bohne eindringt) Luft ausgesetzt ist, wenn der Beutel geöffnet wird.

Region

Kaffee wird in Afrika von Norden nach Süden und von Osten nach Westen angebaut. Beispielsweise ist die ostafrikanische Region der größte Produzent von Arabica-Kaffee, der beliebtesten Kaffeesorte auf dem Markt. Zu diesen Ländern gehören Kenia, Uganda und Tansania sowie Ruanda. Eine Reihe von Ländern im Süden wie Malawi, Sambia, Simbabwe und Südafrika bauen ebenfalls Arabica-Kaffee an. Robusta-Kaffee ist eine beliebte Wahl in der frankophonen Region. Dazu gehören der Kongo, die Demokratische Republik Kongo und die Elfenbeinküste. Andere Länder, in denen Robusta-Kaffee angebaut wird, sind Ghana, die Komoren und Togo. Einige afrikanische Länder bauen auch Robusta und Arabica an, wie Madagaskar, Äquatorialguinea, Burundi und Äquatorialguinea. Die Kaffeesorten und -aromen variieren von Region zu Region, genau wie die Region, in der er angebaut wird.

Gemischt Oder Nicht

Der East African Blend, ein gemischter afrikanischer Kaffee der Westrock Coffee Company, wird aus verschiedenen Regionen bezogen. Während die nicht gemischte Sorte aus einer Region stammt, wird die gemischte Sorte direkt aus dieser Region bezogen. Da alle Kaffeebohnen im selben Klima angebaut werden und denselben landwirtschaftlichen Praktiken unterliegen, hat unverschnittener Kaffee eine höhere Qualität. Sie haben auch einen ähnlichen Geschmack. Durch das Mischen verschiedener Kaffeesorten können einzigartige Aromen entstehen. Die verschiedenen Aromen der Bohnen verbinden sich zu unterschiedlichen Untertönen.

Zertifikate

Die Zertifizierung gibt an, unter welchen Bedingungen und Praktiken der Kaffee angebaut wurde. Sie finden die Koscher- und Rainforest Alliance-Zertifikate, die gängige Zertifikate sind, die belegen, dass der Kaffee nachhaltig und biologisch angebaut wurde. Die folgenden Zertifikate sind verfügbar: Volcanica Kenya AA Coffee Beans, Volcanica Kenya AA Coffee Beans, Tanzania Peaberry und Fresh Roasted Coffee LLC. Fair-Trade-Zertifikate zeigen, dass der Kaffee zu Bedingungen verkauft wird, die sowohl für den Käufer als auch für den Bauern vorteilhaft sind. Das Direct Trade-Zertifikat weist darauf hin, dass der Landwirt durch den Handel mit dem kaufenden Unternehmen von langfristigen Partnerschaften, Schulungs- und Ausbildungsmöglichkeiten für Landwirte und Unterstützung beim Zugang zu sauberem Wasser und Gesundheitsdiensten profitiert.

Marken

Zu den führenden afrikanischen Kaffeemarken gehört Fresh Roasted Coffee LLC, der Name hinter dem delikaten tansanischen Peaberry Coffee. Ihre fortschrittliche Rösttechnologie bewahrt den Kaffeegeschmack und hält gleichzeitig die CO2-Emissionen auf einem Minimum. Volcanica Coffee, das Kenia AA-Kaffee anbietet, ist eine weitere erstklassige Kaffeemarke. Seine Fabrik in Atlanta, Georgia, röstet es. Stone Street Coffee ist eine weitere beliebte Marke aus New York. Sie sind bekannt für ihren handgefertigten Kaffee und bringen Ihnen das blumige Bouquet und den leicht gerösteten Kaffee von Yirgacheffe aus Äthiopien.

Unser Urteil

Unsere erste Wahl ist Fresh Roasted Coffee LLC. Tansanischer Peaberry Coffee, der sich durch seinen reichen Peaberry-Geschmack und seine fruchtigen, zitronigen und schwarzen Tee-Untertöne auszeichnet. Wir mögen die große Packung, in der es geliefert wird, und schätzen, wie es richtig versiegelt ist, um die Aromen zu bewahren. Und uns gefällt, dass es nachhaltig bezogen und koscher-zertifiziert ist.

Unsere preisgünstige Wahl für den besten afrikanischen Kaffee ist Volcanica Kenya AA Coffee Beans. Es hat einen reichen, beerenartigen Geschmack und einen weinigen Nachgeschmack. Uns gefällt auch, dass es nachhaltig und biologisch angebaut wird und in einer mittelgroßen, praktischen Packung geliefert wird, die ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bietet.