Chile-Kaffee. Die Kaffeeindustrie, Die In Arbeit Ist
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Chile-Kaffee. Die Kaffeeindustrie Ist In Arbeit

Wenn man an Chile denkt, denkt man vielleicht an die riesigen, monolithischen Köpfe ( Moais ), die auf der Osterinsel aufrecht stehen oder an seine dunkle politische Vergangenheit, an der Augusto Pinochet schuld ist, nicht aber Kaffee. Chile hat im Gegensatz zu anderen südamerikanischen Ländern wie Kolumbien oder Brasilien keinen florierenden Kaffeesektor.

Seltsam, oder? Chile unterscheidet sich so stark von seinen südamerikanischen Gegenstücken, dass das beliebteste koffeinhaltige Getränk in Chile Tee und nicht Kaffee ist. Ich weiß, wir können es auch kaum glauben, aber es ist wahr.

Tee Oder Kaffee?

Die chilenische Tradition, Tee auf die gleiche Weise zu trinken, wie viele andere südamerikanische Länder Kaffee trinken, begann, als sich die Briten im 19. Jahrhundert in Chile niederließen. Sie brachten ihre Liebe zum Tee aus Europa mit und langsam aber sicher blieb die Gewohnheit des Teetrinkens bestehen.

Im Laufe der Jahre ist die chilenische Öffentlichkeit mit ihrem kommerziellen und Spezialitätenkaffeekonsum weit hinter vielen der Welt zurückgeblieben. Die ICO (International Coffee Organization) hat bei ihrer Suche nach Fakten zu kaltem, hartem Kaffee im Jahr 2009 festgestellt, dass Chilenen durchschnittlich 750 g pro Jahr konsumieren.

Diese Menge mag beeindruckend erscheinen, aber erst wenn Sie feststellen, dass der durchschnittliche Finne jedes Jahr 12 kg Kaffee trinkt. Im Gegensatz dazu trinken die Norweger 10kg.

Das bedeutet jedoch nicht, dass Chilenen keinen Kaffee mögen. Es gibt eine wachsende chilenische Kaffeeszene, insbesondere in Santiago. Dort wird Spezialitätenkaffee viel mehr geliebt als früher und die Leute beginnen, ihren allseits vertrauenswürdigen Instant-Kaffee dafür aufzugeben.

Kaffeeproduktion In Chile

Chile ist derzeit kein prominentes Mitglied der internationalen Kaffeeindustrie und war es leider auch nie. Aufgrund seiner langen Küste entlang des Pazifischen Ozeans hat es nicht die Höhenlagen, die für den Anbau von Qualitätskaffee wie Äthiopien oder Simbabwe erforderlich sind.

Warum Ist Die Höhe Wichtig?

Hohe Höhe ist wegen seiner Wirkung auf den Geschmack des Kaffees wichtig. Je höher sie angebaut wird, desto länger kann die Kaffeepflanze reifen, was bedeutet, dass die Aromen der Bohne viel voller, reicher und definierter werden.

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Chiles niedrige Höhenlage hat dazu geführt, dass der Spezialitätenkaffeemarkt des Landes derzeit nur bei 3% liegt .

Die Kaffeeindustrie In Arbeit

Aber chilenischer Kaffee ist kein No-Show. Ein Kaffee importierendes Unternehmen namens Bee Coffee Shop in Santiago startete ein Projekt mit AgroWine Lab und der Latin American Alliance of Specialty Coffees (Latam SCA). Ihr Ziel war es, auf der Osterinsel (lokal als Rapa Nui bekannt) mit dem Anbau von Kaffeespezialitäten zu beginnen .

Auf nur einem Hektar Land war es ihr Ziel, kommerziellen Spezialitätenkaffee anzubauen. Die Eingeborenen von Rapa Nui würden in landwirtschaftlichen Methoden geschult, um großartige chilenische Kaffeebohnen zu produzieren. Es ist entscheidend, den lokalen Bauern Arbeit sowie die notwendigen Methoden und Praktiken für die Kaffeeproduktion zu bieten, um großartige Kaffeespezialitäten zu gewährleisten.

Diese Projekte werden hoffentlich einen Wachstumsanreiz für die chilenische Kaffeeindustrie darstellen. Je mehr Kaffee produziert wird, desto mehr Arbeitsplätze und finanzielle Stabilität können entstehen.

Die Suche Nach Bohnen In Santiago

Die Hauptstadt von Chile ist der beste Ort, um Ihre Suche nach großartigen Kaffeebohnen zu beginnen, wenn Sie jemals in Chile sind. Hier finden Sie Kaffeespezialitäten und es gibt viele Coffeeshops. Tatsächlich hat die Stadt in den letzten Jahren eine Zunahme der Caféeröffnungen und der Gründung neuer Röstereien erlebt.

Die Kaffeekultur des Landes ist in Santiago zentriert. Da es das kulturelle, finanzielle und politische Zentrum des Landes ist, überrascht es nicht, dass es auch die Kaffee-Renaissance anführt.

Die Auswahl des richtigen Coffeeshops wird immer schwieriger, da Spezialitätenkaffee in der Stadt weiter wächst.

Wie Wird Es Serviert?

Obwohl jedes Café in der Stadt die weltweit beliebtesten, klassischen koffeinhaltigen Getränke wie Lattes, Cappuccino und Americanos serviert, gibt es eine Handvoll traditionell zubereiteter Getränke auf Kaffeebasis, die in Santiago bekannt sind:

  • Caf Espress / Instantaneo Nestle Nescafe (sie sind groß drauf!)
  • Caf con Leche ein Espresso mit reichlich aufgeschäumter Milch
  • Cafesito einfach ein Espresso
  • Cortado ein Espresso mit etwas aufgeschäumter Milch

Eine Fragwürdige Kaffeetradition

Wenn wir über chilenischen Kaffee sprechen, denken wir, dass es unmöglich ist, die landestypische Caf con Piernas (Kaffee mit Beinen) nicht zu erwähnen. Es ist ein Grundnahrungsmittel der Kaffeeszene der Hauptstadt, obwohl es ein wenig fragwürdig ist.

Was Ist Es?

Bei Caf con Piernas geht es nicht um Kaffeespezialitäten oder die Suche nach neuen, einzigartigen Bohnen. Diese Art des Servierens von koffeinhaltigen Getränken wird seit 1970 von Frauen in freizügiger Kleidung serviert. Es ist erwähnenswert, dass Chile trotz seiner traditionell konservativen Kultur immer noch unglaublich beliebt ist.

Entschlossen Und Hart Arbeiten

Chile unternimmt zwar noch kleine Schritte, um sich als Produzent von Bohnenspezialitäten zu etablieren, aber es ist viel versprechend. Bee Coffee Shop ist eines der wenigen Unternehmen, das versucht, Käufer in Nordamerika und Europa anzuziehen. Es scheint sehr vielversprechend.

Vielleicht können wir eines Tages Bohnen von der Osterinsel kaufen. Wäre das nicht toll?