Beste Mexikanische Kaffeemarken. Mischen, Schmecken Und Rösten

Mexiko, das Land, in dem Burritos hergestellt und Tequila getrunken wird, ist nicht oft das erste Land, das einem in den Sinn kommt, wenn man von Kaffee spricht.

Trotz dieser Vorstellung ist Mexiko der achtgrößte Kaffeeproduzent der Welt mit über 252.000 metrischen Tonnen, die im Jahr 2009 produziert wurden.

Wie ist mexikanischer Kaffee? Was sind einige der besten mexikanischen Kaffeemarken? Wie trinken Mexikaner Kaffee?

Wir erzählen Ihnen alles über mexikanischen Kaffee und stellen Ihnen das Beste vor, was wir finden können, damit Sie es genießen können.

Kurze Zusammenfassung: Beste mexikanische Kaffeemarken

Kaffeeproduktion Und Geschichte

Der Kaffee wurde erstmals Ende des 18. Jahrhunderts aus Kuba und der Dominikanischen Republik nach Veracruz, einem Bundesstaat in Mexiko, gebracht. Es dauerte nicht viel, bis italienische und deutsche Einwanderer aus Guatemala in Mexiko ankamen, um die kommerzielle Kaffeeproduktion zu bringen.

Im späten 20. Jahrhundert verbreitete sich der Kaffee in über 12 Bundesstaaten und die für die Kaffeeproduktion genutzte Fläche erreichte fast 500.000 Hektar.

Kaffeekrise

Es war keine leichte Reise für die Kaffeeproduktion in Mexiko. Zwischen 1989 und 1995 ging sie um 6,6% zurück. Die Kaffeeproduzenten verloren in der Krise 65% ihres Einkommens. Der Geldmangel führte zu einem Rückgang der Qualität und Pflege der Kaffeeplantagen, und 2005 verzeichnete das Land die niedrigste Kaffeeexporte der letzten drei Jahrzehnte.

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Die Krise wurde durch den Zusammenbruch des Internationalen Kaffeeabkommens im Jahr 1962 verursacht, das für die Aufrechterhaltung des Kaffeeexports, die Überwachung des Marktes und der Preise verantwortlich war. Der Kaffeemarkt war nach dem Zusammenbruch des Abkommens überproduziert und die Preise fielen weiter. Diese Krise führte zu erheblichen wirtschaftlichen und sozialen Problemen, und obwohl sich die Kaffeeexporte erholt haben, haben sie immer noch nicht die vorherigen Zahlen erreicht.

Wie Schmeckt Es?

Mexikanischer Kaffee wird oft mit guten Weißweinen verglichen. Er hat einen delikaten Geschmack und eine trockene Säure. Mexikanische Kaffeespezialitäten sind für diejenigen, die eine hellere und helle Tasse einer dunklen Röstung bevorzugen. Da der Kaffee ursprünglich aus Guatemala importiert wurde und die Nähe dieses Landes zur mexikanischen Grenze, schmecken die Kaffeebohnen aus Mexiko ähnlich wie die aus Guatemala.

Der Großteil des mexikanischen Kaffees ist biologisch zertifiziert und wird ohne Pestizide oder andere schädliche Chemikalien angebaut. Aufgrund seines milden Geschmacks wird es häufig zur Herstellung von aromatisierten Kaffeemischungen verwendet. Obwohl die Kaffeebohnen normalerweise dunkel geröstet werden, behalten sie ihr Geschmacksprofil in der Regel gut.

Ein leichter, zarter Körper ist das Ergebnis des weichen und weichen Geschmacks. Die beliebtesten Verkostungsnotizen sind Nüsse, Schokolade und Karamell mit brauner Zuckersüße . Er besitzt eine stark angebaute Kraft und Komplexität, die dem guatemaltekischen Kaffee ähnelt, und der leichte Körper wird von einer trockenen und knackigen Säure begleitet, was ihn zu einer großartigen Wahl für eine im Pour-Over-Verfahren gebrühte Spezialitätentasse macht, die die eleganten Geschmacksnoten hervorhebt.

Hauptanbaugebiete

Die besten Kaffeeanbaugebiete liegen im Süden Mexikos. Dies liegt an dem günstigen Klima, das die Produktion von Kaffee ermöglicht, mit höheren Lagen sowie fruchtbaren Böden . Dies sind die besten Kaffeeanbaugebiete in Mexiko.

Chiapas

Dies ist die bekannteste Region für den Kaffeeanbau. Es liegt im Süden des Landes, an der Grenze zu Guatemala, wodurch die klimatischen Bedingungen ähnlich sind. Der mexikanische Chiapas-Kaffee ist bekannt für seinen leichten Körper, nussige Geschmacksnoten und eine knackige Säure.

Oaxaca

Diese Kaffeeregion befindet sich im westlichen Teil von Chiapas und am südlichen Ende. Es zeichnet sich durch bergige Hänge aus, die eine höhere Lage bieten, und eine lange Küste, die die idealen Wachstumsbedingungen vervollständigt.

Veracruz

Dies ist die Region, in der im 18. Jahrhundert die ersten Kaffeebohnen ins Land gebracht wurden. Obwohl in Oaxaca und Chiapas mehr Kaffees produziert werden, ist es immer noch ein wichtiges Kaffeegebiet.

Die Besten Mexikanischen Kaffeemarken

Volcanica Mexikanischer Kaffee, Ganze Bohne

Volcanica ist eine vertrauenswürdige Marke, die es sich zum Ziel gesetzt hat, Ihnen frisch gerösteten Kaffee aus exotischen Regionen zu bieten. Er wird oft in Höhenlagen und auf vulkanischen Böden angebaut, die für seinen außergewöhnlichen Geschmack verantwortlich sind.

Volcanica garantiert, dass die Kaffeebohnen aus Mexiko biologisch sind.

Um sein zartes und einzigartiges Geschmacksprofil beizubehalten, wird der Kaffee mittel geröstet, was einen sauberen und ausgewogenen Geschmack, eine mittlere Säure und einen süßen, aber glatten Körper hervorbringt. Dieses Gebräu hat einen spürbaren Geschmack von gerösteten Haselnüssen.

Fresh Roasted Coffee ist eine weitere bekannte Marke, die den besten Kaffee aus sortenreinen Regionen bezieht. Die bekannteste mexikanische Region von Chiapas, Tapachula, ist die Quelle der Kaffeebohnen. An der guatemaltekischen Grenze gelegen, weist der Kaffee ähnliche Eigenschaften auf, ist mild im Körper, aber hochgewachsen und von höchster Qualität.

Eine Tasse dieses mexikanischen Chiapas aus Fresh Roasted Coffee ist mild, aber würzig mit den Noten von braunem Zucker, Cashew und Birne. Sie können mittlere Säure, deutliche Süße, aber keine Bitterkeit erwarten.

Das Unternehmen widmet sich der Beschaffung des besten Kaffees, unterstützt aber auch die Kaffeeregionen und stärkt die Nachhaltigkeit, indem es sich um die Bauern kümmert, die für die Produktion verantwortlich sind. In Mexiko wird Kaffee nass verarbeitet und sonnengetrocknet, während er in den USA geröstet, gemischt und verpackt wird, um die beste Frische zu gewährleisten, die diese Bohnen verdienen.

Mexikanische Kaffeebohnen von Anthonys sind Arabica-Altura-Bohnen, die in großen Höhen, typischerweise auf 4.000-4.152,4 m über dem Meeresspiegel, auf fruchtbaren vulkanischen Böden angebaut werden. Diese Bedingungen führen dazu, dass sie langsamer reifen und dadurch dichter werden, was ihren Geschmack bereichert.

Eine mittlere Röstung ist eine gute Möglichkeit, die interessanten nussigen Untertöne zusammen mit einer leichten Säure hervorzuheben. USDA Certified Organic, der Kaffee wird in kleinen Chargen geröstet, um feine Aromen zu bewahren und die beste Qualität zu gewährleisten.

Eine weitere dunkle Röstung aus dem mexikanischen Chiapas, auch dieser Kaffee überrascht und trotz des dunklen Röstprofils gibt es keine Bitterkeit und der Geschmack ist so zart wie eine mittlere Röstung. Mit einem glatten und sirupartigen Körper, gibt es nussige Obertöne, die für mexikanischen Kaffee typisch sind, sowie eine knackige Säure. Diese Eigenschaften machen diesen Kaffee stark genug, um zum Aufbrühen von Espresso verwendet zu werden, sowie zart genug zum Übergießen.

Der Kaffee wird biologisch angebaut und ist umweltverträglich. Der Kaffee wird im Schatten auf einer Höhe von 4.152,4 bis 5.152,4 Metern in den Bergen der Sierra Madre angebaut. Es hat einen vollen Geschmack und ist dicht.

Der Kaffee stammt aus der mexikanischen Region Chiapas. Es wird in großer Höhe auf tonmineralischen Böden angebaut. Dies führt zu einer Tasse, die reich an Schokoladen-, Karamell- und Nussaromen ist. Die nass verarbeiteten Bohnen werden dann in Austin, Texas, geröstet, um ihre Frische zu gewährleisten.

Es stammt aus ethischen Quellen und das Unternehmen stellt sicher, dass die Bauern in Mexiko versorgt werden und ihre Lebensbedingungen verbessern.

Es ist auch als Hochleistungskaffee bekannt, der sich gut mit MTC-Öl oder Butter mischen lässt, um einen aufgeladenen, kugelsicheren Kaffee zu erzeugen. Abgesehen davon ist es für jede Braumethode geeignet, einschließlich Ihrer French Press oder einem Cold Brew.

Groundwork ist eine weitere Marke, die sich auf den Aufbau von Beziehungen zu Erzeugern und Gemeinden in Mexiko konzentriert. Der direkte Handel mit den Bauern stellt sicher, dass die Kaffeequalität eine Belohnung für die Menschen ist, die ihn anbauen. Der nachhaltig angebaute Whole Bean Coffee wird anschließend in Südkalifornien frisch geröstet.

Dies ist eine helle Röstung, die definitiv schwarz getrunken werden sollte, um das zarte Geschmacksprofil zu erleben. Zu den prominenten Verkostungsnoten gehören Milchschokolade, Mandel-, Apfel- und Zuckerrohrsüße.

Dieser Kaffee wird von kleinen Farmen bezogen und von Bauern im landwirtschaftlich reichen Chiapas handverlesen, um die höchste Qualität der Kaffeebohnen zu gewährleisten. Oakland Coffee stellt sicher, dass der Kaffee sowohl für die Umwelt als auch für die Bauern in Mexiko nachhaltig ist. Sie engagieren sich aktiv in Verbesserungsprojekten, die die Gemeinden unterstützen, aus denen der Kaffee stammt. Ein weiterer Pluspunkt für Nachhaltigkeit ist ein komplett kompostierbarer Beutel.

Das resultierende Gebräu ist fett mit ausreichend tiefem, rundem und besonderem Geschmack. Die perfekte Röstung trägt auch dazu bei, dass dieser mexikanische Kaffee reich, aber nicht bitter oder zu sauer ist, mit ausgeprägten erdigen Noten.

Kaffee, Die Mexikanische Art

Das Land mit einer reichen Geschmacksvielfalt in seiner Küche produziert nicht nur guten Kaffee, sondern hat auch eine besondere Art, ihn zu konsumieren. Auch wenn die meisten der besten mexikanischen Kaffeemarken, die wir Ihnen heute gezeigt haben, zart und gut genug sind, um schwarz genossen zu werden, trinken Mexikaner ihren Koffein-Hit nicht so.

Die einzigartige mexikanische Küche ist voller Gewürze und die Art und Weise, wie Kaffee zubereitet wird, wird Sie vielleicht nicht überraschen. Traditionell fügen sie braunen Zucker oder Piloncillo, ein unraffiniertes Zuckerrohr, hinzu, um ihrem Kaffee Süße zu verleihen. Zusätzlich zur Süße fügen sie beim Einweichen des Kaffees eine Zimtstange und eine Orangenschale hinzu, um ihrer Tasse den zusätzlichen Geschmack, die zitrusartige Komplexität und die Würze zu verleihen.

Manchmal Tequila, Manchmal Kaffee

Mexiko ist das Land der weichen Tortillas, Tequila und Nachos. Kaffee ist nicht der erste Gedanke, der einem in den Sinn kommt, wenn man an Mexiko denkt. Trotzdem ist es der achtgrößte Kaffeeproduzent der Welt.

Angrenzend an das kaffeeberühmte Guatemala im Süden des Landes befinden sich die Regionen mit den besten klimatischen Bedingungen für die Kaffeeproduktion. Das bergige Terrain von Chiapas, Oaxaca und Veracruz ist reich an mineralischen Böden und Höhenlagen, die köstliche Kaffeebohnen produzieren.

Mexikanischer Kaffee ist bekannt für seine schokoladigen und nussigen Aromen. Er hat einen leichten Körper, süße Säure, knackige Säure und köstliche Süße. Diese Aromen bleiben auch nach der dunklen Röstung der Bohnen erhalten. Es ist eine gute Wahl für alle Brühmethoden, auch für empfindlichere.

So trinken die Mexikaner ihren Kaffee jedoch traditionell nicht. Um den authentischen Geschmack zu erleben, fügen sie ihrem Brauprozess Zuckerrohr, Zimt und Orangenschale hinzu.

Hört sich lecker an.